Третьяковская галерея

Думаю, большая часть людей, живущих как в России, так и за её пределами, хотя бы раз слышали о Третьяковской галерее и знают – что это такое. Но для непосвященных ознакомимся с ней подробнее.

Государственная Третьяковская галерея — один из крупнейших художественных музеев России и мира, названный по имени основателя – купца и мецената Павла Третьякова. Коллекционировать живопись П. Третьяков начал в 1850 году, а через 17 лет открыл галерею, собрание которой насчитывало около двух тысяч произведений изобразительного искусства и несколько скульптур. В 1893 году, переданная ранее в дар Москве коллекция, стала именоваться Московской городской галереей Третьяковых и содержалась на деньги, завещанные основателями.

Интерес к картинам и художникам появился у меня ещё в школе. Тогда мы писали много сочинений по картинам русских художников. С тех пор я очень хотела посмотреть на них в реальности, ощутить их магию на себе. Поэтому, когда мне предложили посетить Третьяковскую галерею, я была очень рада и не раздумывая согласилась. Посещение этого замечательного заведения, мне кажется, навсегда сохранится в моей душе.

И внутри, и снаружи здание оформлено безукоризненно. Я была там впервые, поэтому буквально на всё смотрела, как завороженная. Поражает невероятное количество картин, таких различных друг от друга по настроению, по величине полотна, по цветовой гамме, по смыслу, заложенному художником.

Также очень удивили размеры картин. Некоторые из них простираются в целую стену. Тогда задумываешься – как долго автор работал над своим произведением, представляешь, как он прорисовывал мельчайшие детали на каждом квадратном сантиметре этого шедевра, сколько времени на это ушло. И с каким чувством он в итоге смотрел на своё творение.

Эти чувства не передать словами. Чтобы их испытать, нужно оказаться непосредственно на самом месте и увидеть всё своими глазами. С уверенностью могу сказать, что для исследования всей масштабности Третьяковской галереи одного посещения будет недостаточно. Здание в несколько этажей просто пронизано многочисленными залами, с собранными в них картинами всевозможных эпох.

Я обязательно пойду туда снова, чтобы снова окунуться в эту волшебную атмосферу, рассмотреть всё по-новому, вновь соединиться с творениями великих художников.

Я однозначно рекомендую всем, по мере возможности, посетить это великое место.

dav
dav


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru