Опасно ли пользоваться сушилками для рук.

Вопрос безопасности сушилок для рук, неоднократно поднимался на различных форумах, в сети интернет. Среди пользователей звучали аргументы, как за использование бесконтактных сушилок, так и против.

Конечно, что может быть лучше личного полотенца из мягкой вафельной ткани. Но это дома, а в общественных местах самым безопасным быстрым и надежным средством вытереть руки после мытья, конечно является одноразовое бумажное полотенце. Или бумажные салфетки. Но так ли опасны сушилки для рук, как-то хотелось бы представить производителям бумажных полотенец?

Основным аргументом противников сушилок для рук, является то, что сушилка мощным потоком воздуха сдувает с рук в окружающую среду бактерии и вирусы. Так например, если человек больной простудным заболеванием, поднесет руки к сушилке, то бактерии сдует в окружающее пространство. Как известно, мыло и моющие средства вместе с водой, уничтожают только 80% бактерий, остальные 20 остаются на руках даже после тщательного мытья. Как же быть? Вытереть руки об одежду, равносильно тому, что снова их испачкать. Что если вообще, вместе с вами в туалете окажется больной человек. Тогда даже тщательно помыв руки с мылом, в момент сушки, он распространит по всему помещению бактерии и вирусы, которые могут быть опасным для других людей, особенно для детей.

А если учесть, что кроме гриппа и простуды, существуют более серьезные заболевания, передаваемые воздушно капельным путем, например туберкулез. И если человек больной таким заболеванием покашляет возле такой сушилки, зараженный воздух моментально распространится по всему помещению, и будет представлять угрозу для окружающих.

Конечно в таких случаях, самым безопасным и надежным способом, будет вытирать руки одноразовым бумажным полотенцем вдали от таких сушилок. Доказано, что бумажные полотенца практически полностью очищает руки от оставшихся бактерий и в отличие от воздушной сушки не сушат кожу. Поверьте, я никоим образом не защищаю производителей бумажных полотенец, цена на которые довольно высока. Использование воздушной сушки гораздо экономичнее. Но стоит ли экономить на здоровье.

Поэтому, я предлагаю вам последовать рекомендациям врачей, специалистов в области гигиены. Если в туалет есть бумажные полотенца, то воспользуйтесь ими, если же их нет, то не торопитесь, дайте рукам высохнуть естественным образом.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru