Перехватывающая парковка

Я приехал в Москву на личном автомобиле около пяти часов вечера, в микрорайон Митино, так как он находится на Пятницком шоссе, что ближе всего к моему дому. Предчувствуя, что поездка в столь удаленный от меня аэропорт может затянуться, я побоялся оставлять свой автомобиль на улице без присмотра. Решил присмотреть какую-нибудь платную стоянку. И тут я наткнулся на такое интересное название — «перехватывающая парковка Московского метро». Здорово! Ближайшая к моему дому, находится на станции метро Волоколамская. Ей я и решил воспользоваться.

Перехватывающая парковка

А что с ценами? Стоимость паркинга в час, если вы паркуетесь с шести утра до двух ночи составляет пятьдесят рублей в час. Ночью с двух ночи до шести утра сто рублей в час. На первый взгляд может показаться очень дорого. Но. Есть одно но. Если вы совершите по карте тройка две поездки на метро, стоимость каждой равна тридцать шесть рублей, стоимость паркинга, при условии, что ночное время не наступило, то есть нет еще двух ночи, будет для вас… вот тут самое интересное — НОЛЬ рублей!

Я сначала не поверил. Но это оказалось правдой. Алгоритм действий такой. Вы заезжаете на перехватывающий паркинг, берете на въезде парковочную карту. Не забудьте ее в машине! Смело ставите автомобиль на любое место, и отправляетесь по делам. Вам нужно совершить по карте Тройка две поездки на метро. Затем, когда вы вернетесь на станцию с которой уезжали, подойдите к желтому терминалу. Он находится на входе метро, а не на выходе, что немного неудобно, но тем не менее.

На терминале есть сенсорный экран а на нем кнопка — Право на оплату парковки — нажмите на нее. Терминал попросит приложить к желтому кругу парковочную карту, затем карту Тройка, по которой вы совершали поездки, затем вновь парковочную карту… все, как только терминал напишет, что ваше право на паркинг записано на карту, можете смело возвращаться на парковку. Но не торопитесь садится в свой автомобиль. Подойдите к терминалу оплаты на паркинге, они стоят возле выезда, и вставьте в него парковочную карту. После того как на экране появится надпись, что стоимость паркинга равна 0 рублей, вы забираете карту и смело садитесь в автомобиль. На выезде вставьте парковочную карту в специальное место на стойке шлагбаума и он откроется.

Когда я возвращался к месту стоянки моего авто, было уже заполночь. Перехватывающая парковка к этому времени была абсолютно пуста, лишь мой автомобиль одиноко скучал на ней. Да еще автомобиль охранника. Сам охранник, зевая, ждал когда я уеду, чтобы закрыть парковку на ночь и пойти отдыхать в свой вагончик. Ночью перехватывающая парковка тоже работает. Но так как метро с двух ночи до шести закрыто, на парковке действует особый тариф — сто рублей в час. Желающих нет.

 

Вот такой удобный и интересный сервис появился в Москве.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru