Путешествие с палаткой на Волгу

Я уже рассказывал, про то, как мы отдыхали с палатками на Волге в районе деревни Игуменка, несколько лет назад.  С тех пор прошло два года и мы вновь с супругой и детьми решили отдохнуть  на реке. На этот раз совершить путешествие с палаткой на Волгу мы решили в июле.

путешествие с палаткой на Волгу

Местом для своей дислокации была выбрана деревня Семеновская, так как бесплатный проезд отдыхающих на Волгу, в районе деревни Игуменка, где мы были до этого, был закрыт. Там перерыли все подъезды к реке, установили шлагбаум и стали взимать плату за отдых.

А вот в около деревни Семеновское проезд к реке свободный, и проехать можно даже на машине с низкой посадкой.

Наше новое путешествие с палаткой на Волгу началось с приготовления ароматного шашлыка и рыбалки на поплавочную удочку. Причем не приходится даже забрасывать далеко – на  червей, а так же на личинок и на разнообразных мушек, очень быстро клюет мелкая плотва. На ароматную уху в котелке на костре мы наловили рыбы в течении часа.

путешествие с палаткой на Волгу 1

А вот расположится пришлось, в отличие от прошлого раза, не у самой воды, внизу, а наверху за дорогой.  Вышло так, что от палаток до спуска к воде нас отделяла дорога. Правда по ней практически никто не ездил, но все же опасаясь, вдруг ночью какие-нибудь пьяные отдыхающие, крики которых были слышны с самого вечера, будут гонять на машинах, я поставил свой автомобиль справа от палаток. Закрыв таким образом палатки от возможного ночного наезда. Слева были несколько массивных деревьев.

путешествие с палаткой на Волгу 2

Но несмотря на это неудобство  путешествие с палаткой на волгу удалось на славу. Вечером был гуляш. Не обошлось и без ста граммов горячительного напитка перед сном. А утром, немного замерзнув в палатке, я согрел на своей маленькой плитке кофе и стал наблюдать, как по волге неторопливо проплывают баржи, груженные песком.

Ближе к утру баржи сменились круизными теплоходами, с еще сонными отдыхающими. Разогрев немного вчерашнего гуляша в котелке, я пошел рыбачить. А на противоположной стороне реки пастухи выводили пастись коров, на небольшое поле около соснового леса. Красота! Немного попозже раздался колокольный звон из расположенного на другом берегу храма.

Так же за волгой была видна пушка на постаменте.

И конечно это было не последнее путешествие с палаткой на Волгу,  о них я обязательно вам расскажу в своих новых статьях.

 


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru