Памятник героям артиллеристам в деревне Поддубки Тверской области

Когда едешь по трассе, не всегда замечаешь, что находится на обочине. Интересные места, достопримечательности, памятники, всё остаётся позади.

Если проехать город Тверь в сторону Санкт-Петербурга, то сначала на вашем пути попадётся поселок Заволжский, а километров через десять, неприметная деревенька Поддубки. В самом конце Поддубок находится два кафе для дальнобойщиков, с одной стороны трассы и с другой. В одном из этих кафе, возвращаюсь в Москву, я и остановился чтобы перекусить. Сейчас рядом с кафе тихо, а когда-то здесь гремели кровопролитные бои. Об этом мне напомнил мемориальный комплекс, что на правой стороне дороги, если ехать в Москву.

Памятник героям артиллеристам

Здесь начиналась наша победа! — гласит надпись на плакате, который расположен рядом с памятником.

И цитата  из воспоминания участника тех событий:

 — Осталось нас семеро. Снарядов мало. Справа гремит бой. Там основные силы. Что у них — не знаем. У немцев, видно, тоже никакой ясности.

 

Памятник героям артиллеристам 1

Сам памятник героям артиллеристам представляет собой пушку Д-44, это 85-пяти милиммитровая дивизионная пушка образца 1944 года.

Памятник героям артиллеристам 2

Памятник героям артиллеристам 3

Памятник героям артиллеристам 4

И небольшую памятную табличку, на которой сделана надпись рассказывающая о памятнике:

Этот камень заложен в канун 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, в основании монумента, который будет воздвигнут в честь героев артиллеристов, остановивших здесь, в районе деревни Поддубки, гитлеровские танки, в октябре 1941 года.

 

Памятник героям артиллеристам 5

Так же на мемориальном комплексе установлен памятник маршалу советского союза Ивану Степановичу Коневу.

 


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru