Демянск

Окружённый со всех сторон непроходимыми лесами, на краю Новгородской области, расположился город Демянск. Хотя и не город уже, а поселок городского типа. Статуса города, Демянск лишился в двадцатых годах.
Так получилось, что во время своего путешествия на озеро Вельё, мне понадобилось кое-что из лекарств, а именно средство от комариных укусов. Так как ближайшим населенным пунктом, в котором была аптека, стал город Демянск, в него я и отправился, со стороны озера Велье. Не знаю как с других сторон, но со стороны озера создается такое впечатление, что дорога специально устроена так, чтобы враг не прошел.
Поселок городского типа Демянск имеет богатую историю. Так 12 лет назад, в 2006 году, ему исполнилось 600 лет. В старинных берестяных грамотах, найденных в Старой Руссе и Великом Новгороде, город  фигурирует как город Демон, Демян. В XIX веке он получил статус города.
Во время Великой Отечественной войны Демянск был оставлен и более полутора лет находился в оккупации. На подступах к городу, во время Великой Отечественной войны, в  1942 и 1943 годах, проходили ожесточенные бои, известные как демянская наступательная операция.
Сейчас город тихий и спокойный.
Нужное лекарство от укусов, в аптеках я не нашел. Хотя ассортимент представлен довольно богато.

В городе есть несколько крупных сетевых продуктовых магазинов.
На ходу, из автомобиля, я сделал несколько фотографий улиц города, будем называть его так, и поехал дальше.

Демянск


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru