Меховое кафе в Калуге — необычное место для посещения с детьми

Очень красивый и интересный город Калуга. Я с супругой и детьми приехал сюда в эти выходные, чтобы устроить себе небольшое путешествие и посетить достопримечательности. В этом городе детям очень понравилось. Мы посетили эко-парк, музей космонавтики, просто погуляли по городу, но самым ярким впечатлением для детей был поход в Меховое кафе в Калуге.

Меховое кафе Калуга

Говорят, что такое есть в Москве. Если честно, я не слыхал, и когда ехал в Калугу  разыскивал в интернете отзывы на различные достопримечательности, думал что же мне посетить такого, чтобы было интересно не только взрослым но и детям.

Город Калуга, является колыбелью всей нашей космической отрасли. Ведь именно в этом городе жил основоположник теоретической космонавтики — Константин Эдуардович Циолковский, и именно в этом городе расположен музей космонавтики. Очень много названий улиц связаны именно с космосом. Естественно первым делом мы посетили космический музей.

А вот потом, думая что же такого интересненького показать детишкам, мне на глаза попалась небольшая реклама мехового кафе. Раскрою секрет, вы уже наверное догадались по фотографиям, меховое кафе это не то место где все стены и мебель отделана пушистым мехом, это такое место в котором очень много кошек.

Здесь можно покушать, заказать себе кофе, чай, лимонад и другие напитки, а вокруг по стенам, над вами, бегает очень много пушистых и красивых кошечек.

Дети просто были в восторге. За небольшую плату, этих кошечек можно покормить. Так например тарелочка кошачьего корма стоит 150 руб, а  палочка лакомства всего 50.

Прикупив несколько таких палочек, детишки стали отламывать по кусочку, приманивая к себе десятки пушистых и мяукающих котов и кошечек.

Любого кота и кошечку в этом кафе готовы совершенно бесплатно отдать в хорошие руки.

Если вдруг какой-то питомец вам приглянулся, то вы совершенно спокойно можете забрать его с собой. Все коты и кошечки очень чистые, ухоженные, с соответствующими прививками.

Перед входом в кафе, в небольшом тамбуре нам предложили разуться и одеть тапочки.

Оплата посещение в кафе поминутная. Стоимость минуты посещения такого кошачьего кафе для взрослого составила 4 руб в одну минуту, для ребенка 2 руб.,  соответственно. Получается 240 рублей в час на взрослого и 120 на ребенка.

Согласитесь небольшие деньги за удовольствие общения с пушистыми домашними питомцами, особенно для тех, кто по тем или иным причинам, не может себе позволить держать кота или кошечку дома.

Стоимость еды и напитков в этом кафе отдельная, но поверьте мне, невысокая.

Не только дети, но и мы, взрослые остались довольны посещением этого интересного места.  Помимо пушистых кошаков и кошек в кафе есть множество настольных игр, в которые можно поиграть, посидеть, отдохнуть, скоротать время, а коты и кошки будут бегать вокруг тебя, лазить по специальному настилу под потолком, прыгать, мяукать  и мурлыкать.

Из всех музеев и достопримечательностей моим детям понравился это кафе больше всего! Ничего не поделаешь — дети есть дети.

Мы посидели, погладили кошек и отправились дальше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru