Отель Старгород в Калуге — где остановиться?

Каждый раз, когда собираешься посетить какой-нибудь город с семьей, перед тобой встает нелегкий вопрос — где же остановится? И в интернете, да и просто вокруг, множество вариантов. От придорожных мотелей до шикарных апартаментов с ранним бронированием.

Раньше я никогда не бронировал отели заранее. Совсем давно, мы поступали так — приезжали в город, посещали достопримечательности, затем, когда наступал вечер, открывали карту и начинали обзванивать отели. Или объезжать. Такой вариант очень плохой. Один раз чуть не пришлось ночевать в машине. В другой раз, платить бешенную сумму за дорогие номера.

Чуть позже, стали еще до поездки, или во время самого пути, обзванивать гостиницы и бронировать немного заранее. Но и этот вариант не лишен недостатков.

Теперь же я поступаю совсем по другому. Я стал пользоваться сервисом для бронирования отелей, и их одноименным приложением.

Так вот, при планировании поездки выходного дня, в этом самом приложении попался неплохой вариант. Отель Старгород в Калуге. Надо сказать, у меня сначала были опасения, насчет низкой цены. Две тысячи четыреста за номер с тремя отдельными кроватями.

Всегда, во время поездок, отель это лишь место где можно переночевать, поэтому, при бронировании я не стараюсь выбирать слишком комфортные номера. Одно условие, в номере должен быть туалет с душем, ну и еще должно быть чисто.

Отель шесть этажей, очень большой номерной фонд. При входе встречает винтовая лестница, если подняться по ней, то можно сразу зайти в отель, минуя ресепшн. Это очень удобно. обычно когда нужно просто выйти за какими-нибудь вещами в машину. Мест для парковки авто у отеля предостаточно.

Отель Старгород в Калуге

Если же, не подниматься по лестнице, а войти в двери под ней, то попадаешь в просторный холл. Здесь, слева, стойка ресепшн.

Забегая вперед, скажу, что если пройти прямо, то тут вы увидите очень неплохое кафе.

В стоимость нашего номера, завтрак не был включен, и мы планировали покушать гдде нибудь в городе. Хотя так не хотелось никуда идти. Очень кстати пришлось это кафе.

Цена за плотный завтрак троих взрослых плюс ребенок, всего 550 рублей.

Теперь о самом отеле.

На нулевом этаже имеется банкомат.

И что, выручило меня ночью, когда ребенок захотел пить, автомат по продаже напитков.

Есть также парикмахерская, но это, как я полагаю, для тех кто останавливается надолго.

Если вы приедете в Калугу больше чем на месяц и остановитесь в этом отеле. то цены вас приятно удивят.

Если бы я, к примеру, бронировал номер не на один день, а сразу на месяц, то цена бы составила не 2400 рублей, а всего 850 в сутки.

С отелем мне повезло. Даже бильярд есть на нулевом этаже.

Нам достался номер на четвертом  с видом на город.

Самое большое преимущество этого отеля, это то, что он находится в центре Калуги, рядом с большим круговым движением. А это значит, что до главных достопримечательностей города, музея Циолковского и музея космонавтики идти пешком не более пятнадцати минут.

Пройдя по коридору, мы попадаем в номер.

Для курящих в конце коридора есть балкон.

Номер очень уютный.

Очень большим делом, особенно для тех, кто решит остановится надолго,  будет небольшая кухонная стойка. Здесь есть холодильник, микроволновка, индукционная панель (это такая электроплита), электрочайник, большая раковина для мытья посуды. Сама посуда, несколько тарелок, кастрюля, сковорода, вилки и ложки, расположились в шкафчиках над этой минии  кухней. Очень удобно!

Небольшая прихожая, сушилка для одежды, шкаф, все это так-же удобно.

Ну и неплохой санузел с душем.

Я бы порекомендовал этот отель семьям с детьми, которые планируют посетить Калугу, кстати, за проживание я оплатил картой.

Отдохнув в уютном номере, мы поехали дальше.

 


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru