Выходные в Этномире

На границе между Московской и Калужской областями, недалеко от города Боровска, расположился парк парк-отель Этномир. Свои выходные в этномире я провел летом прошлого года. О чём бы и хотел рассказать в этой небольшой статье.

Всё началось с того, что я давно мечтал провести там парочку дней, но как-то не получалось. И вот, не думая ни о каком раннем бронировании, я позвонил на ресепшен этого комплекса, и к счастью, там свободным оказался один семейный номер в отеле Восточной Азии.



Надо сказать, что сама территория комплекса состоит из тематических отелей. Есть например, русская изба, есть и  чум.

Каждый отель оформлен в соответствии с той страной или частью света, который он посвящён.

Название отелей говорят сами за себя —  это Шри Ланка, Индия, караван-сарай, гималайский дом, Непал, Украина, Белоруссия, Европа, Австралия и так далее.

Помимо отелей, на территории комплекса расположены тематические музеи.

Каждый музей представляет собой либо определенную национальность  с основными ремеслами, либо какую-то сторону света  с ее достопримечательностями.

Есть тут и лепка из глины, и разрисовка по ткани, и даже изготовление деталей из стекла.

Дети в восторге от павильона  Финляндии с мягкими оленями.

А взрослым было интересно посмотреть фигуры из терракотовой долины. Есть так же и музей СССР.

Ну и не обошлось без тематических ресторанов, со всеми видами национальной кухни. Я предпочел грузинскую кухню с ее острым харчо на обед и шашлыком на второе. А на ужин я полакомиться вкусной пиццей в итальянском ресторане.



Есть на территории комплекса и зрительный зал.

Вечером в нём проходят различные представления, посвященные различным тематикам. На момент моего отдыха в этномире проходил фестиваль, посвященный свадьбам народов мира. И на сцене, соответственно, проходили театрализованные представления на свадебную тематику.

Кстати всех угощали настоящим свадебным тортом с чаем.

На территории комплекса, на улице, есть также много всяких интересных мероприятий, который проходят за отдельную плату. Это, например демонстрация физических опытов, что обычно очень интересно для детей, или катание на собаках в упряжках.

Также, есть здесь и лесной лабиринт, и динопарк, и веревочный парк на деревьях.





Недалеко от этномира, на соседней территории, расположен еще один парк-отель с перевернутым домом. Между комплексами курсирует бесплатный автобус.  Я выпил чай с пирогами и поехал дальше.



 


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru