Отдых в отеле Eftalia Aqua Resort

Хочу поделиться отзывам о моем отдыхе в отеле Eftalia Aqua Resort в турции, в мае 2018 года.

Что мне нравится больше всего, и что обычно выгодно отличает курорты Турции от нашего юга, это концепция all inclusive, или по русски — все включено. Причем, как мне кажется, все включено, это не только еда и напитки, а солнце море и прекрасное настроение.

Eftalia Aqua Resort

Приехали мы в отель солнечным утром, чуть раньше одиннадцати часов. Регистрация заняла не более минуты, в отличие, от других отелей, где приходится подолгу заполнять странную анкету, на непонятном мне языке.

Eftalia Aqua Resort foto 2

Нам одели браслеты, взрослым красные, что означает, что нам больше восемнадцати и нам можно брать алкоголь, а детям оранжевые. Хотя во многих отелях от браслетов уже отошли. Но меня это особенно не напрягает. Кстати, если браслет порвется, в любой момент можно получить новый на ресепшене.

Eftalia Aqua Resort foto 3

После регистрации, нас попросили подождать некоторое время. Так как на нас уже были браслет, то мы пошли в небольшой ресторанчик и пообедали.

Одна вещь выгодно отличает отель Eftalia Aqua Resort от других. Дело в том, что это несколько отелей, под названием Eftalia, расположенных рядом и у них на побережье есть один большой аквапарк, с барами, ресторанами, зонами отдыха для детей и взрослых.

Eftalia Aqua Resort foto 4

Eftalia Aqua Resort foto 6

Eftalia Aqua Resort foto 7

Eftalia Aqua Resort foto 9

Так же имеется огромный амфитеатр и не менее огромный детский клуб с двумя большими бассейнами и невероятными водными конструкциями, в виде, моего любимого ведра перевертыша.

Eftalia Aqua Resort foto 10

Eftalia Aqua Resort foto 12

Eftalia Aqua Resort foto 13

Для взрослых и детей постарше в этом аквапарке, который кстати, называется Island — остров, есть огромные горки.

Eftalia Aqua Resort foto 15

Eftalia Aqua Resort foto 17

Горки, поменьше, для детей и взрослых, а так же несколько бассейнов, есть и на территории самого отеля.

Eftalia Aqua Resort foto 19

Eftalia Aqua Resort foto 21

Eftalia Aqua Resort foto 22

Eftalia Aqua Resort foto 24

Eftalia Aqua Resort foto 26

Eftalia Aqua Resort foto 28

От отеля остров отделяет подземный переход, длиной около двадцати метров.

Eftalia Aqua Resort foto 29

Eftalia Aqua Resort foto 30

Вся территория включая остров, огорожена и охраняется. Это к тому, что вы можете спокойно отправлять детей постарше на самостоятельное путешествие по отелю, не боясь, что они смогут выйти в город в чужой стране. На острове так же продолжают действовать ваши браслеты, но парочка платных ресторанов там все же есть.

Каждый день на острове, в амфитеатре, проходят, с восьми часов детские дискотеки, а с девяти тридцати шоу для детей и взрослых. Шоу проходят с участием гастролирующих по отелям артистов, поэтому каждый вечер, для вашей семьи будет походом в цирк. В первый день нашего пребывания в отеле было шоу с участием фокусников. Фокусника такого уровня я не видел даже в Московском цирке, и это, учитывая, что он выступал на заранее неподготовленной сцене. Дети были просто шокированы фокусами, да и я, надо сказать, тоже. По ночам в амфитеатре проходит дискотека для взрослых, но так как он находится на острове, услышать ее в номере нереально. Поэтому спали мы спокойно.

Так как я путевку бронировал самостоятельно, через сайт туроператора, то еще, будучи в Москве, я выбрал стандартный номер. Его нам и предоставили, он находился в главном корпусе и представлял собой одну большую комнату с одной большой кроватью и двумя поменьше, туалет и душевая кабина, правда были, в отдельной маленькой комнатке. И, надо сказать, этот номер сразу мне не понравился. И не столько сам номер, сколько, слишком шумные иностранные соседи. Я недолго думая обратился с этим вопросом на ресепшен. Там мне сказали, что есть номер лучше, но он дороже на семьдесят долларов. Помня о том, что в Турции любят торговаться, за несколько шагов удалось уменьшить сумму до пятидесяти. И мы переехали в шикарный двухкомнатной номер в отдельный бунгало, на второй этаж. Вид из окна на соседний отель и горы. В номере два балкона, два телевизора и два отдельных кондиционера. И очень приличный wi-fi, правда он с соседнего отеля, но пароль не потребовался.

С балкона номера, было видно кусочек моря.

Большим делом в любом отеле я всегда считал, возможность ночного питания. Обычно, если в отеле такая возможность есть, то представлена в виде бутербродов. Eftalia Aqua Resort — порадовала. Суп, макароны, бургеры, и это всю ночь.

Eftalia Aqua Resort

А вот завтрак, надо признаться, несколько огорчил. Моих любимых и стандартных для всех отелей Турции, жаренных сосисок с кетчупом, не нашлось. Но поесть было что и поэтому я особо не расстроился.

Вобщем, отель очень понравился, отличная бюджетная пятерка, для отдыха с детьми. Не зря в отеле отдыхает так много иностранцев.
Если пройтись по минусам, то это отсутствие какого либо расписания работы ресторанов и баров, коих очень много. Расписание конечно же есть, но где-то прочитать его нельзя. Очень мало надписей на русском языке, на немецком и английском есть, а на русском языке нет. Так же к минусам можно отнести питание.

Для любителей овощей, в принципе ничего, но если вы хотите мясо, придется постоять в очередях. Отдельным минусом, хочется отнести детскую анимацию, вернее полное отсутствие. Если нужно оставить детей под присмотром, то проблем не будет, не более. Из алкоголя бесплатно напитки местного производства. Это пиво, кола, фанта, спрайт, чай кофе. На ресепшен дополнительно водка, виски и джин. За коктейли придется заплатить. Но если вы попросите джин смешать с соком или спрайтом, то это будет бесплатно. Кстати, как сообщил нам отельный гид, мы можем посетить один на семью тематический ресторан аля-карт бесплатно. Мы подумали, и отказались, так как жалко было тратить целый вечер на сидение в ресторане. Но это только моя точка зрения.
Во второй день нашего отдыха недалеко от отеля приехал турецкий базар.

Можно прикупить турецкий текстиль и сувениры. До поселка Турклер от отеля пятнадцать минут пути спокойным шагом.
Резюмируем. Если вам нравится активный отдых за приемлемые деньги, то Eftalia Aqua Resort ваш вариант.

Совсем забыл про море, выход к нему есть с острова, от больших горок.

С краю камушки, но через два метра песочек.

У гида мы приобрели билет на джип сафари, но это уже другая история.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru