Река Катыш

Когда возвращался из Клинского района домой в Москву, чтобы сэкономить время и не попасть в пробки, решено было поехать по Пятницкому шоссе. Недалеко от выезда на это шоссе, рассекая неширокой лентой равнину, петляет небольшая река. Река Катыш. Ее длина всего 22 километра, она берет свой исток недалеко от деревни Бакланово клинского района и впадает в Истринское водохранилище.

Вот река Катыш на карте:

Карта реки Катыш
Схематично на карте показано откуда выполнено фото.

Как написано в Википедии, туристов привлекают дремучие леса, несмотря на проходящую в низовьях автодорогу.

Река Катыш
Фото 1.

Никаких других достопримечательностей на реке нет, ну если не считать конечно рыбалку, которая здесь отменная. Надо сказать сразу, официальная рыбалка на реке Катыш запрещена, так как река Катыш от истока до устья, которое представляет собой широкий залив, является нерестилищем. Поэтому здесь нельзя ловить не только на спиннинг, но и на поплавочную удочку. Хотя, как сказано было выше, река Катыш славится своими дремучими лесами, поэтому ловят и на удочку и на спиннинг. Какую рыбу можно поймать на реке Катыш? Ну практически такую же как и на Истринском водохранилище — это окунь, плотва, уклейка.

Читайте на моем сайте, так же другие интересные путешествия, а так же цикл статей о мостах.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru