Подвесной мост в Клину

Подвесной, или как их еще называют,  висячий мост, о котором я хочу вам рассказать, находится в городе Клин Клинского района.

Почему я выбрал именно этот город? Ну потому что ближайшее время мне предстоит туда поездка по работе. А ещё потому что я неплохо знаю этот город, и был очень удивлён, когда на викимапии увидел, что в клину есть подвесной мост. Может быть и нет, может быть это просто ошибка.

Хорошо, приедем посмотрим узнаем. Викимапия дает довольно скудную информацию по поводу подвесного моста в Клину. Там указано только лишь, что он находится на реке Сестра в районе Ленинградского шоссе по направлению к Санкт-Петербургу, на выезде из города. Получается с правой стороны.

Никаких других сведений, ни фотографий, ни отзывов пользователей, не имеется. Когда я пытался просто поискать в интернете, то никакой достоверной информацией по поводу нахождения в Клину подвесного, или хоть какого-нибудь пешеходного моста в этом месте я не нашёл.

Однако рассматривая спутниковые снимки на сайтах Яндекс и Гугл я обнаружил, что какой-то мост, по-видимому пешеходный, всё-таки в этом месте реки имеется.

Подвесной мост в Клину

Как и ожидалось подвесной мост в клину — это ошибка, на его месте в самом конце улицы Радищева обнаружился добротно сделанный мост, с хорошим настилом, который вряд ли можно назвать висячим или подвесным. Но тем не менее карты не обманули, мост оказался на том самом месте, на котором его можно было наблюдать со спутника. Этот мост пересекает реку сестра и помогает жителям близлежащих домов попадать по кратчайшему пути на Ленинградском шоссе. Что гораздо дольше сделать, если даже вы будете на автомобиле, и поедете по обычной дороге. Кстати, когда вы будете проезжать по улице Радищева, вам на глаза попадется интересный водосброс о которым я написал отдельную статью.

Подвесной мост в Клину

Читайте на моем сайте, так же другие интересные путешествия, а так же цикл статей о мостах.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru