Рецепт сочного шашлыка

Рецепт шашлыка от Максима Вельгина

Вот и осталось до первомая — всего два денька, а раз уж они пришлись на выходные, то и подготовка к ним проходит в поисках, где купить мясо. Приготовить дрова для мангала, ну и конечно нужно вспомнить или найти — Рецепт шашлыка — тогда и работа на дачном участке не в тягость!

Рецепт шашлыка

Для вкусного и сочного шашлыка нам, в первую очередь потребуется свежее мясо. Давайте сразу договоримся, что в нашем классическом рецепте это будет свинина. Есть много разных вкусных рецептов из курицы, из свиных хрящей из карбоната, но… на первое мая я все таки предпочитаю  свиную шейку.  Оно в меру с жирком, в меру мягкое и неимоверно сочное.

И еще, когда я мариную мясо,  в отдельной кастрюльке всегда делаю килограммчик в уксусном маринаде. Зачем? Во первых, в уксусе это классический вкус шашлыка из детства, во вторых, оно дольше хранится, и его можно оставить на второе мая, в третьих, это запах… от уксусного шашлыка запах распространиться на несколько сот метров и заставит всех ваших соседей вам завидовать!

Рецепт шашлыка

Итак, начнем:
Берем две кастрюли литров по пять, в первую режем три лимона, затем в каждую по пять луковиц, затем в каждую режем по два килограмма свиной шейки, затем во вторую льем двести граммов уксуса. Если это девяти процентный, то предварительно разводим его двухста граммами воды. Затем в каждую кастрюлю сыпем специй, специи могут быть любые. Я предпочитаю классический хмели-сунели. Осторожней, он немного островат.
Накрываем тарелкой, чуть меньшего диаметра, чем кастрюля и ставим груз.

Рецепт шашлыка

Через восемь часов шашлык готов к жарке.

Когда мы вспоминаем рецепт шашлыка, немаловажным будет дать небольшие инструкции по жарке. Температура углей должна быть не слишком высокая. По цвету они должны быть багряно красными, но не черными и не алыми. Если шашлык начинает подгорать, его можно сбрызнуть пивом или минеральной водой. Обычной я пользоваться не рекомендую. Когда шашлык будет почти готов его нужно накрыть пищевой фольгой сверху и дать немного потомиться в таком состоянии.

Приятного аппетита и хороших майских праздников!

Рецепт шашлыка

Надеюсь вам понравиться мой рецепт шашлыка.

Есть у меня в запасе еще один рецептик, но — это уже совсем другая история

p.s. Особым шиком у всех моих домашних, в качестве завершающей части к первомайскому шашлыку, считается ароматный чай на травах. И непременно из дедушкиного самовара!

Рецепт шашлыка


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru