Парк «Зарядье».

Парк «Зарядье».

Выдался погожий денек, да и обстоятельства сложились таким образом, что в центре Москвы мне требовалось подождать несколько часов. В машине сидеть не хотелось и я с супругой решил прогуляться по центру столицы нашей Родины. Сразу напрочь отвергнув предложение жены посетить ГУМ, я было планировал сходить на красную площадь, сделать красивые фотографии на фоне Спасской башни, кинуть монетку через плечо на нулевом километре. Но тут, на счастье, мне на глаза попался невзрачный указатель, который предлагал мне ознакомится с достопримечательностью иного рода. В отличии от красных зубчатых стен, которые дышат многовековой историей, эта достопримечательность вся пронизана современностью. И даже, я бы сказал, создает эффект перемещения во времени.

Речь идет о новом парке «Зарядье», что расположился на берегу Москвы реки. Когда-то на этом месте была визитная карточка Советского Союза — гостиница Россия. А теперь грандиозная конструкция из стекла и бетона, визитная карточка современной России. Надо сказать парк оставил в моей памяти неизгладимое впечатление. Нависающий над рекой мост, огромное здание, в виде летающей тарелки, экспозиция с кинозалами. Так как наше время было ограниченно, то мы просто гуляли по парку, не посещая никаких мероприятий, которые проходили в одном из зданий. Объектив моего старенького фотоаппарата, не уставал, сохранять для домашнего архива увиденное. Весь парк находится как бы на разной высоте, которая пронизана лестницами, а пройдя по туннелю с музеем, можно выйти на набережную Москва-реки. Что я и сделал, чтобы сфотографировать супругу, которая оставалась стоять на парящем мосту.

 

Не буду раскрывать всех секретов парка, лишь скажу, что это место, где многовековая история России, представляемая собором Василия блаженного, который виден от сюда, кремлем, мавзолеем, переплетается с историей современной державы. Державы, пережившей, как при Минине и Пожарском смутное время, и не смотря ни на что, гордо поднимающей голову!

***

Львово — Оленья ферма — осень 2020

Сегодня, воспользовавшись последними тёплыми деньками в этом году, я с супругой и ребёнком, совершил мини путешествие на оленью ферму. Она ...
Читать полностью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru