Что такое кубик Синемуд?

Синемуд или cinemood, если на английском, это цифровой интерактивный детский видеокубик с лазерным проектором для детей. Разработка российских студентов в центре Сколково.

Я вообще раньше не знал чем занимаются в этом Сколково и поэтому, когда в продаже увидел видеокубик с проектором, который поет, показывает видео, выходит в интернет, подумал, что это очередная разработка Китайских товарищей. Однако все оказалось куда лучше.

Мы кой в чем поднаторели 
- мы тарелки бьем весь год, 
Мы на них уже собаку съели, 
если повар нам не врет. 

Приобрел я видеокубик на сайте бесплатных объявлений. То есть с рук. Уже не новый.

С виду синемуд, представляет собой небольшой куб, легко умещающийся на ладони. Из органов управления на верхней панели есть перекрестье кнопок, и по паре кнопок с одного и другого боку кубика. Есть кнопки регулировки резкости проектора.

Проектор довольно мощный. Даже в светлой комнате, с небольшого расстояния на стене получается довольно четкое изображение. А если свет погасить, то изображение можно проецировать на потолок с диагональю 70 дюймов.

Хоть кубик и поддерживает воспроизведение любых фильмов, заточен он именно под детское использование. Помните, у каждого в детстве был дома проектор для просмотра диафильмов? Времена меняются.

Кубик синемуд имеет встроенный доступ к интернету, к ютьюбу, к платному видеосервису IVI. Так же на кубик можно закачать несколько гигабайт фильмов. У меня свободными оказались 14 гигабайт пространства для собственных файлов. Но можно еще и удалить встроенную медиатеку.

Очень необычной фишкой синемуда является то, что в комплекте к кубику идут красочные чехлы в виде зверушек. Чехлы так же можно приобрести отдельно. Но прикольный чехольчик с ушками это не все!

В стенку чехла вшита электронная NFC метка, прочитав которую, синемуд автоматически подключается к интернету и скачивает лицензионную версию нескольких мультиков. Так приобретая новый чехол, ты приобретаешь подписку на новый контент. Который автоматически скачивается и устанавливается на кубик.

Идея и задумка классная. Но вот только где-то я это уже видел. Помните у X-box были такие скайлендеры, тоже с электронными метками. Такие небольшие фигурки, которых достаточно было установить на специальную платформу, как персонаж этой фигурки тотчас же появлялся в игре.

А есть ли минусы у этого кубика? Из минусов я бы отметил общую медлительность программного обеспечения. Я ожидал от синемуда чего угодно: слабого аккумулятора, бледного проектора, тусменной лампочки… но в двадцатых годах двадцать первого века, поставить в электронное устройство медленный процессор!… Это уж простите…

Чего стоить только загрузка, которая занимает, как у компьютера из прошлого века, около пяти минут. А выключение целую минуту!

Хотя, надо отдать должное, несмотря на медлительность, даже при навигации через меню, повисания при просмотре фильмов с встроенного накопителя или через Wi-Fi не происходит.

Ну и уж конечно нужно было сделать разъем под карту памяти. Флешку прибор воспринимает, но только через специальный переходник. Встроенного гнезда USB на кубике нет.

Моя резолюция такова — отечественной электронике быть! Студенты из Сколково молодцы!



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru