Как я пытался заработать на криптовалюте

Сегодня мне что-то взгрустнулось и вспомнилось как пару лет назад, я чуть было не стал биткоиновым миллионером (шутка). Впрочем обо всем по порядку.

О том, что такое криптовалюта, что такое биткоины и как их надо майнить, я узнал по радио. Диктор рассказывал о том, какая это замечательная валюта и как здорово ей обладать. Я зарегистрировался на бирже (сайте где продают криптовалюты), пополнил свой счет на тысячу рублей и поменял все тут же на биткоины (тысячные доли) и другие криптовалюты.

Потом я прочитал, что многие криптовалюты можно создавать самому прямо на домашнем компьютере. Я скачал программу и настроил ее так, чтобы когда компьютер находится в режиме ожидания, на нем запускалась эта программа. За сутки я заработал сумму, эквивалентную десяти рублями. Тогда я установил данную программу на все доступные мне компьютеры. Дома и на работе. Всего около десяти штук. Суточный заработок возрос до пятидесяти рублей.

К тому времени, курс криптовалюты сильно возрос и моя тысяча на криптобирже превратилась в три.

Я ужасно обрадовался и на все три тысячи, купил долю в облачном майнинге биткоина. Это такой сервис, где можно купить процент мощности удаленного компьютера.

В итоге, к концу первого месяца я заработал полторы тысячи рублей благодаря майнингу на компьютерах. Правда от этой идеи пришлось отказаться, так как компьютеры стали глючить из за непрерывной работы.

Во второй месяц я заработал на облачном сервисе около двух тысяч рублей, а потом сложность майнинга возросла и мои доходы от облачного сервиса резко упали. Еще через три месяца я получил полторы тысячи рублей, а потом сервис закрыли.

Итог. Затратив тысячу рублей и мощности компьютеров (сколько нагорело за свет я не считал), я заработал в общей сложности ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Полностью оставив надежды обогатится за счет майнинга и работы на бирже.

Какой я сделал из всего этого вывод? Прошли те времена, когда майнинг и торговля на криптовалютной бирже были источником легкого дохода. Они превратились в сложную, кропотливую работу, требующую затрат времени, знаний и умений. То есть опыта. Следовательно работу под силам не каждому.

Стоит ли сейчас ввязываться в криптовалютную историю? Я думаю, что сейчас нет даже смысла начинать…



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru