Получил компенсацию за ипотеку. А вы знали об этом?

После того, как у нас с супругой в семье родился третий ребенок, я узнал, что мы можем претендовать на компенсацию за жилплощадь. И не только на нее.

Вот вы знали, например, что если ваша квартира купленна в ипотеку, то вы имеете право получить от государства субсидию в размере 450 тысяч рублей? Это почти полмилиона!

Ну там, правда есть различные условия, но суть — закон. Если у вас есть квартира в ипотеку то при рождении третьего ребёнка до декабря 22 года вы получаете право получить от государства 450.000 руб на компенсацию ипотечного долга. Если на тот момент ипотечный долг у вас будет составлять менее чем 450 тысяч рублей, вам полностью компенсирует вашу ипотеку что собственно у меня и произошло.

Неплохой закон, неправда ли? Жаль о нем никто незнает. Я когда позвонил в банк, в котором у меня был ипотечный кредит, то там надо мной только посмеялись… Пришлось звонить в главный офис банка, а затем ехать в райцентр и там подавать заявление на субсидию.

Ткперь ипотеки у меня больше нет. Но и это не все. При рождении третьего ребенка вы имеете право на ежемесячную компенсацию платежей по квартплате, в размере 50 процентов. А у меня эти платежи составляют более десяти тысяч рублей.

Так вот. На сайте госуслуг, есть такой раздел, такая услуга, оформив которую, вы будете получать половину затрачиваемых денег на оплату комунальных услуг. И для этого необязательно быть малоимущим. Правда придется отсканировать несколько документов, взять выписку о составе семьи, о количестве прописанных в квартире человек, заполнить анкету на сайте, а потом подъехать с оригиналами документов в МФЦ. Но это не страшно. Мне удалось получить компенсацию, несмотря на то, что жена и средний ребенок прописаны отдельно.

Теперь ежемесячно около пяти тысяч рублей капают мне на карту. Вот так…


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru