Что приготовить в год быка

Что приготовить в год быка на новогодний стол

С наступлением 2021 года суетливую Крысу сменит Бык – животное серьезное, основательное и консервативное в своих взглядах. Хозяйкам, желающим задобрить восточного покровителя вкусными лакомствами, придется тщательно подготовиться к предстоящей встрече и вспомнить самые лучшие традиционные блюда для новогоднего стола.


Горячие блюда и гарниры

Покровителя наступающего года больше всего порадуют простые в приготовлении угощения. А кулинарные изыски на праздничном столе станут излишними. Уместны будут деликатесы из птицы – курицы, индейки и утки, а также мясные горячие блюда. Но не стоит забывать о том, что говядина и телятина в новогоднем меню под запретом. Мясо по-французски, куриные крылышки, запеченные в духовке или разнообразные мясные рулеты – беспроигрышные варианты для праздничного стола. Они порадуют хозяек легкостью приготовления, а гостей – полюбившимися вкусами, давно ставшими кулинарной классикой

Что приготовить в год быка

С вниманием нужно отнестись к приготовлению традиционных новогодних угощений – холодца и заливной рыбы. Желатин, необходимый для их создания, часто производят с использованием костей быков, поэтому его лучше заменить на загуститель агар-агар. А вместо говядины придется рассмотреть куриное или свиное мясо – такой холодец по вкусу не будет уступать говяжьему.


Белый Бык благосклонно отнесется к морепродуктам в новогоднем меню. Блюда из рыбы станут прекрасной альтернативой мясным вариантам или дополнят список угощений, сделав стол более богатым. Но от экзотики и новых рецептов лучше отказаться – символ года не оценит стараний. Рыба, запеченная в сливочном соусе, и сочные креветки станут одними из самых вкусных и полезных составляющих праздничного меню.

Грибы и морепродукты можно использовать как в виде отдельных блюд, так и в качестве составных частей одного из гарниров. Горячие угощения в новогоднюю ночь уместно дополнить блюдами из картофеля и риса – к гарнирам из злаковых травоядный Бык испытывает особую симпатию.

Что приготовить в год быка
Нарезки и закуски

Большие тарелки или специальные дощечки с разнообразными нарезками непременно станут одной из изюминок стола. Белый Бык и в этом случае оценит классический подход. Привлекательно оформленная тарелка с овощами и зеленью или блюдо с разными видами мясных изделий наверняка опустеют к концу новогодней ночи. Но не стоит забывать о том, что в составе мясных продуктов не должна присутствовать говядина.


Интересный вариант праздничной закуски – дощечка с несколькими видами сыра. Сырную тарелку скорее оценит уходящая Крыса. Но и Бык не будет против такого молочного деликатеса.
На праздничном столе всегда выигрышно смотрятся канапе. Состав крошечных бутербродов может варьироваться до бесконечности. В зависимости от используемых компонентов канапе могут выступать в качестве закусок или подаваться как десерт после основного застолья.

Что приготовить в год быка

Салаты

Могучий Бык питается зеленью, и большое количество свежих овощей в меню не могут его не радовать. Овощные салаты – даже если для их приготовления используются различные соленья и консервированные продукты – идеальный вариант для того, чтобы задобрить восточное животное. В числе компонентов приветствуются привычные для новогоднего праздника сельдь, крабовые палочки, кукуруза, горошек и фрукты. На новогодний стол можно смело ставить классические салаты – Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и Мимозу.

Что приготовить в год быка


Десерты

Бык – животное, которое любит сладости. Поэтому, какими бы вкусными ни были блюда основного новогоднего меню, не стоит ими сильно наедаться. Полакомиться десертами – одно из главных условий для того, чтобы считать новогоднюю ночь удавшейся.
Рецепты десертов не должны быть слишком сложными и экзотичными. При этом приветствуются абсолютно все виды сладостей: печенье, торты, пирожные, конфеты, мороженое и многие другие. Прекрасным вариантом станут разнообразные фруктовые десерты. А лакомства с мандаринами в составе сделают атмосферу праздничной ночи еще более яркой и новогодней.
Желательно, чтобы угощения были приготовлены хозяйками самостоятельно – ценящий домашний уют покровитель года это обязательно отметит.

Что приготовить в год быка
Напитки

Металлический Бык не благосклонен к алкогольным напиткам, поэтому их употребление в новогоднюю ночь лучше ограничить. В праздничное меню будет уместно добавить натуральные лимонады, соки и компоты, безалкогольные коктейли и минеральную воду. Напитки из фруктов или овощей придутся по вкусу и восточному покровителю, и всем, кто будет встречать Новый год за праздничным столом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru