Эко тропа Лесные Тайны и источник Соколовские Ключи

Возвращаясь с Нижнего Новгорода, и проезжая Валдай, я решил посетить ещё одно место, которое значилось как достопримечательность на карте. Да не одна, а сразу две. В картах это место отмечено и как эко тропа «Лесные Тайны» и как источник «Соколовские Ключи». Что же там на самом деле? И работает ли зимой эко тропа? Это я и решил выяснить, сворачивая с Ленинградского шоссе, в сторону Боровичей. 

На удивление, несмотря на довольно прохладную погоду, машин на обочине было много. Штук десять, не меньше. Так же мы увидели несколько человек, с канистра и на санках. Эти люди приехали сюда за водой. Но были и такие, которые приехали только для прогулки по экологической тропе. Эти люди были в основном семьями. 

Начало движения по тропе, расположено чуть левее дорожки на родник. А вот возвращаются люди после двухкилометровой прогулки по тропе, уже со стороны родника. Так как уже вечерело, а я с женой и ребёнком планировал посетить ещё одну достопримечательность, мы направились сразу к роднику.  Надо сказать родник пользуется популярностью. Мы встретили не меньше десятка людей по дороге туда и обратно. 

Тропа нам понравилась. Если бы не было так скользко и холодно, мы, наверное, прошли бы всю тропу целиком. Если летом буду в этих местах, обязательно приеду сюда и прогуляюсь по всему маршруту. 


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru