Посещение Роза Хутор

В июле 2019 года на день рождения мужа решили посетить такое знаменитое место как Роза Хутор. Находится она в Адлерском районе, село Эсто-Садок.
Билеты можно приобрести как через сайт, так и непосредственно на кассе. С ценами лучше ознакомиться заранее. У нас был полный день и не ограниченное количество спусков и подъемов. Жаль только что попали мы не в солнечный день. Но облака добавляли своей красоты. Не были бы они еще такими густыми на самой высокой точке.


Кабинки рассчитаны до 8 человек. Сначала подниматься было немного страшно. Бывает что движущаяся лента останавливается и вас качает в этой кабинке. После первого такого подъема страха больше не было. Примерно через 40 минут приезжаем на первую точку. Виды очень красивые. Мне же хотелось фотографировать все вокруг.
Наш путь лежал на самую высокую точку к водопадам. Для этого нам пришлось сделать еще одну пересадку. Пока шли до посадочного пункта попали под дождь. Все же хотелось бы чтобы для этого имелись навесы.


В итоге на самом верху лежало облако и нам пришлось гулять в тумане. Если в живую еще что-то можно было разглядеть, то на фото ничего не видно. Так как только что прошли дожди, река была быстрая и бурная. Соответственно водопады полноводными и мощными.


Что касается подходов к водопадам, то местами там имеются лестницы.

Но большую часть пути придется идти просто по склону. А из за разряженного воздуха и сырой земли спускаться по склону тяжело и страшно подскользнуться. Так же кое-где были завалены перила. А местами они просто необходимы. Смотровые площадки хорошо оборудованы. Другое дело что из за тумана мы ничего не видели и не смогли насладиться красотами. Часто встречаются значки и указатели.


Подходы к водопадам закрывают в 4 вечера. По этому лучше всего отправляться туда утром. Обратный путь к канатной дороге был не легкий. Нужно было идти в гору. С детьми подниматься будет не легко. Я постоянно боялась подскользнуться и улететь с обрыва или в воду. Шла кое где боком.
На каждой точке стоят закусочные. Там мы купили травяной чай и взяли много сахара. Так как после такого похода хотелось восполнить силы. Цены не дешевые.
После водопадов мы поехали посмотреть на другие точки. Прогулялись в Йети парке.

Думаю что там будет интересно деткам и родителям. Воздух на этой высоте уже не такой тяжелый, дышится легче. К тому же на этой высоте теплее. Там мы провели большую часть времени. Просто гуляли, любовались пейзажами и красивыми видами.
Так же на канатке спускались в Олимпийскую деревню. Мне всегда было интересно посмотреть в каких домиках жили спортсмены. Олимпийская деревня находится всего лишь на высоте 1100 м. Доехать до нее можно и на машине. Там имеются лавочки, можно зависнуть и полюбоваться красотами.


Так как мы попали в дождь и облачную погоду я обращала внимание на безопасность. Когда поднимаешься уже к водопадам место кабинок будут уже лавочки. Когда идет дождь на вас еще опустят такой стеклянный капюшон. Но ноги будут все равно открыты. По этому вода попадала на обувь и она мокла. Многие подходы к водопадам не оборудованы ступеньками и в дождь там просто скользко и грязь. Перила так же не выглядят прочными, они из дерева и вот — вот развалятся.

Все же очень рекомендую идти на Розу Хутор в ясную погоду. Тогда впечатления будут более яркими. По возможности одеть теплые вещи, например джинсы и кофту. На высоте прохладно даже в жаркие дни.

 


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru