Поездка в Казань

Этим летом мне наконец-то удалось посетить третью столицу нашей Родины — прекрасную Казань. И хоть впечатление этот город оставил о себе двоякое — он однозначно находится в списке городов, обязательных к посещению для любого жителя нашей страны, хоть немного интересующегося историей.

На самом деле история этого края невероятно богата, и изучить ее легко, посетив Национальный музей республики Татарстан. Коллекция музея очень обширна и включает в себя как археологические экспонаты, так и предметы быта татар. Музей располагается на территории бывшего Гостиного двора, здание которого само по себе является памятником истории и культуры федерального значения.

Еще одно обязательное к посещению место в Казани — это улица Баумана, как ее еще называют, казанский Арбат. Атмосфера на ней царит очень приятная — тут и множество уютных кофеен, и статусные рестораны, и лаундж-бары, ну и, само собой, впечатляющая архитектура.

К сожалению, за прекрасными фасадами зачастую скрываются давно не используемые помещения, комнаты с заколоченными окнами, полная разруха. И это на центральной туристической улице города!

Еще одно из моих наблюдений — в продуктовых магазинах цены на порядок выше, чем, допустим, в городе Тольятти.

Минутах в двадцати ходьбы от центра можно найти очень милые семейные столовые и кафе, с низкими ценами и очень вкусной, почти домашней едой.

 


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru