Сквер победы в Клину

Скоростная трасса М10 Санкт-Петербург — Москва, известная нам как Ленинградское шоссе, бежит через разные города, через Клин, в том числе. Попадая в ловушку из нескольких светофоров в центре Клина, невольно сбавляешь ход. Справа от трассы расположен мемориальный комплекс, горит вечный огонь. Рядом разбит сквер.
Если вдруг, решите отдохнуть, погулять, посидеть на лавочках в сквере, то не доезжая до вечного огня, если будете ехать со стороны Питера, сверните направо на улицу Литейную. Но не разгоняйтесь, сразу за пешеходным переходом сверните налево к Скорбященской церкви. Проедете немного вперед, перед собой вы увидите здание с закругленными стенами из желтого кирпича – это культурно досуговый центр «Стекольный». Справа за ним есть стоянка, обычно там всегда бывают места, оставьте машину там.
Недалеко от этого места, будет вход в выставочный зал имени Клинского художника, Юрия Карапаева. Этот зал расположен на втором этаже этого же здания.
От этого здания, совсем недалеко находится вход в сквер Победы.
В сквере тихо и спокойно. Вдоль дорожек стоят лавочки, на них можно посидеть и отдохнуть , посажены деревья. Разбиты клумбы.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru