Москва — Алтай.

Свою Алтайскую Одиссею я начал с того, что доехал автостопом в Москву.

До ближайшей станции метро добрался новым рейсовым автобусом Скания с вежливым водителем и чистым салоном.

В общем, те 10 часов, что я провел (правда, за пределы центра не совался) в городе Москва, разрушились все мои стереотипы об этом городе. Чисто.

Первым делом направился на Красную площадь (пока ехал в метро заметил, на некоторых ветвях метро есть wi-fi). К дедушке Ленину не пустили, сказали что мой 120 литровый рюкзак очень большой.

Далее пошел на Лужники — как фанат футбола, не мог не увидеть стадион, где Шева забил свой легендарный гол.
Рядом с ареной расположен хороший парк .Затем поднялся на Воробьевы горы. Далее поехал к Останкинской телебашне, не рассчитал со временем из-за чего чуть не опоздал на поезд.

Поезд «Москва-Барнаул» отправился с Казанского вокзала.

Коротко о погоде: в Москве было +20, где-то в Омской области термометр на вокзале показывал +3, Барнаул меня встретил проливным дождем и температурой воздуха в +9 по Цельсию.

Мои родственники не предупреждали меня о ливнях.Соответственно о наводнении я услышал, когда какие-то туристы, сидели рядом в вагоне и уточняли информацию о состоянии дорог в селе, где они забронировали дом.

Ожидая прояснения погоды, гулял по Барнаулу и на день съездил в Новосибирск.
Город Барнаул основан в 1730 году горнозаводчиком Демидовым, который построил здесь заводы. Сейчас город насчитывает 630 тыс. жителей.

Здесь есть музей автоугона имени Юрия Деточкин (х/ф Берегись автомобиля). Капкан в музей принес местный пенсионер, счастливый обладатель старой Волги, которую собственно и должен был охранять от злого глаза это охотничье устройство. И старость — не радость и после того как капкан второй раз сработал на деда ноге он решил от греха подальше сдать его в музей.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru