Часы в башне 12 апостолов в Йошкар-Оле

Выйдя из кремля, мы направились смотреть как бьют часы в башне 12 апостолов. А бьют они пять раз в день — в девять утра, двенадцать дня, в пятнадцать, восемнадцать и двадцать один час.

На этом месте нужно сделать паузу и внести уточнение.

Часов с музыкальным боем и выезжающими фигурами в городе Йошкар-Оле — двое.

Мы же, когда направились, посмотреть часы, этого не знали. Как видимо не знал этого и интернет блогер, путеводитель по Йошкар-Оле, которого мы прочитали в интернете. Скорее всего этот блогер в республике Марий Эл никогда не был и лично часов не видел, по этому в своем рассказе, смешал двое часов в одни.

Из за этой нестыковки мы чуть не пропустили представление, но все как-то само собой исправилось и вместо одних часов, мы увидели двое.

Но вернёмся в этой статье к часам в башне 12 апостолов, что находится на набережной Брюге.

Мы оказались возле башни в 18 часов, и я снял видео боя часов.

Сначала над площадью нависла тишина, а потом раздалась церковная музыка. Левая дверка часов медленно открылась и перед нами начинает разворачиваться картина из священного писания. Первым мы видим фигуру спасителя, сидящего верхом на ослике. Именно так Иисус въехал в Иерусалим. Следом за Иисусом двигаются фигуры его учеников — двендадцати апостолов.

Медленно, под песнопения фигуры проследовали из левых ворот в правые, после чего врата закрылись и музыка стихла. Над площадью вновь повисла тишина. Жалко было бы пропустить такое.

Весь сюжет занял ровно пять минут. После этого мы зашли на первый этаж башни, где расположился сувенирный магазин. В этом сувенирном магазине, периодически, обычно сразу после боя часов. Проводятся экскурсии внутрь механизма башни. Стоимость такой экскурсии сто пятьдесят рублей.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru