Первые сентябрьские выходные

Сегодня за окном стоит замечательная погода — солнечно! И тепло. На термометре плюс двадцать. Хотя чувствуется, что это не бабье лето, а самое настоящее начало золотой осени. По ночам уже прохладно и ветрено. Закончились августовские звездопады, небо глубокое и чистое, самое время заняться астрономией.

Сегодня первый выходной день после начала нового учебного года, дети впервые пошедшие в школу, сегодня впервые смогли почувствовать всю прелесть наступивших выходных.

Для тех у кого есть приусадебный участок, сегодня самое время заняться сбором урожая, ну а если урожай уже собран, то уборкой участка.

На деревьях за моим окном появились первые желтые листья, и даже один красный. Птицы сбиваются в стаи, вчера видел огромную стаю чаек, которые летели невысоко над дорогой.

Я в первые сентябрьские выходные, с утра остался дома. Сказалась усталость прошедшей недели. Ближе к вечеру все же выбрался на участок, поделать кое-какие дела. Да и до соседнего города нужно было доехать — была необходимость.

А ближе к вечеру отправился в Москву. Требовалось съездить в одно место на Можайском шоссе. Несмотря, что сегодня суббота, движение довольно плотное.

Возвращаясь из столицы, захотелось на ужин купить роллы. Так как возвращался по Новорижскому шоссе, ближайшим городом, где был суши бар, оказалась Истра. В Истре мне приглянулся такой бар под названием Тотами. Он находится на улице Рябкина дом 4. Зашел на их сайт, приглядел наборчик за тысячу рублей и сделал заказ по телефону.

Когда свернул с новой риги на малое бетонное кольцо, дорога покрылась сплошным ремонтом и движение на ней замедлилось. А на подъезде к Истре и вовсе покраснела в навигаторе. Простояв в плотной пробке несколько минут я повернул на истру и через двадцать минут уже парковался около суши бара.

Сам суши бар Тотами в Истре, находится в небольшом ресторанном дворике, который так и называется — дворик на Рябкина. Он представляет собой небольшой двор с столиками, по периметру которого находится суши бар, небольшой ресторанчик, шашлычная и еще какие-то магазинчики.

Добравшись до дома, мы с женой и детьми, с удовольствием скушали Истринские ролы. Они немного меньше обычных, в них использован более мелкий рис, и по сравнению с привычными нам ролами из Сити, имеют более изысканный вкус.

Сам город Истра, хотя я и был там в темное время, показался мне очень уютным. Даже немного пожалел, что как-то раньше обходил стороной Истринское направление.

Вот так у меня прошла первая суббота осени.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru