За покупками на Митинский радиорынок

Первый раз за покупками на Митинский радиорынок я отправился в далеком тысяча девятьсот девяносто девятом году, с другом на общественном транспорте. Перед глазами у нас была карта метро, где на Филевской линии,  конечной станцией было Крылатское, а дальше пунктиром было обозначено – Строгино – Волоколамское – Митино. Это сейчас станция Митино относится к Арбатско-Покровской линии, а тогда в девяносто девятом, Арбатско-покровская оканчивалась станцией Киевская, а Парк победы был нарисован пунктиром.

Мы с другом наивно полагали, что выйдя на станции Крылатское мы сможем пешком дойти до Митино. А может быть произойдет чудо, и станция Митино окажется достроенной?

Но чуда не произошло, мы вышли на Крылатское, сами понимаете, навигаторов и телефонов тогда у нас не было, мы просто не знали куда идти.

На наше счастье, один мужчина, рассказал, что каждые два часа до микрорайона Митино ходит маршрутный автобус, и указал место. Так мы добрались первый раз за покупками на Митинский радиорынок. Тогда он представлял собой кучу палаток, контейнеров, они были выстроены в некое подобие рядов. Ряды объединялись в сектора. На рынке царил сплошной беспредел, если вас обманули в то время, никто бы просто не удивился – это было нормой. В общем как и все рынки в то время – это было государство в государстве.

за покупками на Митинский радиорынок
Фото 1999 года из сети интернет.

Какой электронной техники здесь только не было, и подслушивающие устройства и системы скрытого видеонаблюдения, и устройства связи! И все можно было спокойно купить, были бы деньги.

Позже мы стали добираться за покупками на Митинский радиорынок другим путем, мы доезжали до железнодорожной станции Химки. Оттуда каждые полчаса отправлялся маршрутный автобус номер 26, на котором легко доехать до Митинского радиорынка.  Сегодня автобус, на котором можно доехать до Митинского радиорынка носит название 326К и ходит с интервалом тридцать минут.

Но добираться за покупками на Митинский радиорынок автобусом, если вы живете в Москве необходимости нет – метро достроили несколько лет назад.

Да и рынок уже не тот, на месте блошиных развалов стоит современный пятиэтажный торговый центр, который носит название «Митинский радиорынок», внутри центра тоже все цивилизованно и культурно.

Жаль когда строили этот торговый центр, а это было в начале нулевых, о кондиционировании не побеспокоились, да и о вентиляции тоже. В жару, по запаху, рынок начинает напоминать тот – из девяностых.

за покупками на Митинский радиорынок 2

Я не был на этом рынке много лет, и вот вчера, решив сделать ребенку подарок, отправился в Митино.  Планировал приобрести караоке-микрофон. Это такой микрофон совмещенный с небольшой колонкой, с подключением к телефону по Bluetooth. Цена сего прибора на китайском сайте – 1200, но там надо ждать две недели.

Заходим с супругой и детьми на рынок, на второй этаж – цена на микрофон 2000 рублей, спускаемся на нулевой – цена 1500. Приобретаем.

При покупке, девушка продавец уверяет, что он полностью исправен, но не проверяет, ссылается на то, что не умеет пользоваться. Лишь включает на нем музыку и демонстрирует подключение к телефону. В машине выясняется, что функции микрофона практически не работают. Идем сдавать, думая, что сейчас придется долго объяснятся с продавцом, но это не так. Наши 1500 уже лежат приготовленные.

Поднимаемся на следующий этаж, в первой же торговой точке интересуемся ценой на микрофон, оказывается, они недавно подорожали – цена 4500 рублей. Но «щедрый» продавец готов нам скинуть цену себе в убыток до 3800!

Рынок есть рынок. Идем дальше, цена на микрофон – 2300, просим показать. И на этот раз действительно щедрый продавец делает нам скидку до 1900, покупаем, все довольны!

Если вдруг соберетесь за покупками на Митинский радиорынок, будьте аккуратнее!

p.s. На момент публикации этой статьи с дня покупки прошло две недели. Микрофон оказался отличным прибором не только для детей, но и для взрослых, желающих попробовать свои вокальные навыки!


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru