Вкусные оладьи из тыквы

Сегодня работая на приусадебном участке, среди зарослей кабачков, заметил небольшую желтую тыкву. Из этого огородного солнца я решил приготовить вкусные оладьи из тыквы.

Нам понадобятся:

Очищенные кусочки тыквы — 1 кг
Яйца — 4 штуки
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 0,5 чайной ложки
Мука — 125 грамм
Подсолнечное масло — 2 столовых ложки для теста и 100 граммов для жарки.

Для начала тыкву нужно помыть. Затем разрезать на дольки, наподобие, как мы разрезаем арбуз.

Вкусные оладьи из тыквы

Сначала напополам, потом каждую дольку еще напополам и если дольки получатся слишком толстые, можно разрезать еще раз напополам.

Снаружи срезаем кожуру тонким слоем, а изнутри удаляем мякоть с семенами. Каждую дольку дополнительно разрезаем на несколько частей, чтобы получились небольшие кусочки. Сантиметра по два.

Помещаем кусочки тыквы в кастрюлю и заливаем водой. Как только вода закипит, засекаем 15 минут и варим на медленном огне, изредка помешивая.

По истечении этого времени воду сливаем, а тыкву измельчаем при помощи миксера и добавляем муку, яйца, сахар, соль и две столовых ложки растительного масла.

При помощи миксера, добиваемся однородности смеси. По консистенции смесь должна напоминать сметану. Если она получилась густая, то добавим немного воды, если слишком жидкая, то муки.

Теперь начинаем непосредственно жарить вкусные оладьи из тыквы.

При помощи столовой ложки выкладываем массу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Я использую сковороду для гриля, она делает блинчики рифлеными, что особенно нравится детям.

Вкусные оладьи из тыквы 2

Обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать на стол вкусные оладьи из тыквы можно как в виде десерта со сгущенным молоко, так и в виде соленого блюда со сметаной или мясным паштетом.

Приятного аппетита!


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru