Отдых в палатках на Волге

Холодные июньские деньки сменились относительно жарким июлем, и пусть для купания температура воды еще не самая высокая, все же многие выбирают отдых на природе. Тем более, июль это самая пора отпусков. Вот и я с семьёй выбрал отдых в палатках на Волге.

Здесь нужно внести небольшое географическое уточнение, река простирается через всю нашу страну, поэтому отдых в палатках на Волге в различных местах будет значительно отличатся. В этой статье идёт речь о ближайших берегах реки к Ленинградскому шоссе.

Первый раз отправится с палаткой на Волгу меня позвали друзья в 2014 году. Так как палатки у меня на тот момент не было, то пришлось приобрести первое, что попалось в туристическом магазине. Не самый удобный вариант для семьи из двух взрослых и двоих детей.

Отдых в палатках на Волге

Ну в тесноте, не в обиде. Как говорит пословица, вот только надувной матрас, который мы взяли, чтобы положить на пол в палатку, оказался дырявый, пришлось его подкачивать несколько раз за ночь. Но несмотря на это, отдых в палатках на Волге запомнился и мне и жене и детям.

Особенно вечером, с ароматом вкусного гуляша из котелка, с чаем из пустой консервной банки, вскипяченным на маленькой газовой плиточке.

Отдых в палатках на Волге 1

Вот так сидишь на берегу реки, закинув удочку в ожидании крупного улова, а мимо тебя проплывают большие экскурсионные теплоходы и маленькие катера, на которых играет веселая музыка, а на берегу так спокойно – лишь кипящая вода в котелке заклокотала.

Отдых в палатках на Волге 2

Сейчас забросим туда парочку горстей макарон и банку тушенки, вот и макароны по флотски.

В тот первый раз мы расположились на отдых в палатках на Волге в районе деревни Игуменка Тверской области. Помню вечером у нас закончились дрова, и мы пошли с детьми собирать дрова на соседних местах, вдоль реки. Так как многие отдыхающие не остаются на ночь, то оставляют дрова и другие припасы привезенные с собой прямо на берегу, так запросто можно найти мангал, мешок угля или дровишки.

В тот день как раз был праздник Ивана Купалы, и на противоположном берегу всю ночь не умолкали песни. А утром мы смогли наблюдать как взлетают и приземляются прогулочные любительские самолетики с маленького аэродрома, расположенного так же на том берегу. Он кажется называется Юрьевское.

Утром нас разбудил колокольный звон Казанской церкви, что расположена прямо за нашим палаточным лагерем в селе Алексино.

Есть там и источник.

Отдых в палатках на Волге так понравился, что следующей за тем летом зимой, мы приобрели в Московском спортивном магазине большую туристическую палатку и новый надувной матрас.

Через два года мы отправились с палатками в деревню Семеновское.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru