Рыбалка на плотине у деревни Борихино и Сметанино

Безымянным притоком реки малой сестры, бежит в Клинском районе небольшая речушка. Будучи несколько раз перегорожена на своем пути, речушка эта, имеет несколько водоемов.

Уже позже я нашел в интернете, что река эта имеет название — Лапотня.

Водоемы эти носят название деревенек, рядом с которыми расположены, с приставкой плотина. Плотина в Павельцево, Сметанинская плотина. Первая поменьше, похожа на небольшой пруд, а вторая огромная, по ней даже плавают на моторках.

Сметанинская плотина, в некоторых местах пригодна для купания, имея глинистое дно и пологий заход. Ну и соответственно, не обделены обе плотины вниманием рыбаков. Но рыбаки на этих плотинах народ особый. Это не москвичи на дорогих машинах, не молодежь, которая гонится за крупным уловом. Рыбаки на таких водоемах обычно народец попроще, из разряда, «запилила дома жена». Приходят порыбачить пешком, чаще вечером, на несколько часиков. Поймать для котенка Мурзика  несколько небольших карасиков и десятка два шипастых ротанов. Иногда, если рыбачек запасется небольшой сеточкой, улов бывает побогаче, тогда жена начинает ворчать — рыбу приходится чистить.

Но часы проведенные на этих водоемах нельзя сравнить ни с чем. Тихая природа, неспешное бурления воды в водостоке плотины, дымок от костра и неспешный разговор с коллегами по несчастью счастью.

Как сказала, не помню кто

Джозефина Тей

«Рыбалка это промежуточное звено между спортом и религией.»

Если вы будете на автомобиле, подъехать к самой плотине получится со стороны деревни Борихино, здесь как раз можно будет искупаться. Но для рыбалки, лучшие местечки, находится с другой, противоположной стороны водоема. Со стороны деревеньки Сметанино. Только вот подъехать вплотную вряд ли получится, если конечно не будет слишком засушливый месяц. По самому плотинному насыпу идет дорога из небольших бетонных плит, но вод добраться до него не так просто. Нужно будет преодолеть дорогу с большими лужами и глубокой колеей, идущую через лесопосадку.

Когда я в последний раз попытался подъехать на своем автомобиле с той стороны, я застрял. Колеса соскочили с колеи. С трудом, при помощи автомобиля Нива, мою машину удалось вытащить. Поэтому не повторяйте мою ошибку, припаркуйтесь где-то возле деревни Сметанино и прогуляйтесь пешком. Удачной рыбалки.

На этом видео показано озеро со стороны деревни Борихино:

Вот такой вид открывается со стороны трассы Клин — Волоколамск, близ деревеньки Павельцево:

Рыбалка на плотине у деревни Борихино 1

Рыбалка на плотине у деревни Борихино 2

Рыбалка на плотине у деревни Борихино 3

Рыбалка на плотине у деревни Борихино 4

Рыбалка на плотине у деревни Борихино 5

А это уже вид со стороны деревни Борихино, вполне можно купаться:

Рыбалка на плотине у деревни Борихино 6

Рыбалка на плотине у деревни Борихино:

Рыбалка на плотине у деревни Борихино 7

Рыбалка на плотине у деревни Борихино 8

Рыбалка на плотине у деревни Борихино 9

Рыбалка на плотине у деревни Борихино 10

Рыбалка на плотине у деревни Борихино 11

А на этих фото подъезд смо стороны Сметанино:

Рыбалка борихино сметанино

Рыбалка борихино сметанино


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru