Московская усадьба Деда Мороза в Кузьминках

Гуляю по парку Кузьминки. Эту новогоднюю красавицу видишь издалека. Странно летом увидеть новогоднюю елочку, но ничего странного в этом нет. Дело в том, что в парке Кузьминки находится летняя резиденция Дедушки Мороза в Москве.

Московская усадьба Деда Мороза в Кузьминках

Усадьба Деда Мороза в парке Кузьминки представляет собой территорию, на которой расположено несколько деревянных домов, похожих на старинные терема. Один дома называется терем Деда Мороза,  другой дом терем Снегурочки.

Так же есть кафе.

Посередине территории стоит огромная ель. Есть детская площадка.

Территория огорожена, вход на территорию свободный, но чтобы посетить терема нужно приобрести  билет. Стоимость билета вы можете увидеть кассе.

Что меня удивило, это то что напиток в кафе стоил всего 35 руб. Очень низкая цена за пол литровую бутылочку лимонада либо минеральной водички. Обычно гуляя по паркам, считаешь недорого если такая бутылочка водички стоит 100 руб. А тут 35, приятно удивлён. И цены на кассе не ломовые — взрослым сто, детям 50. респект!

На территории усадьбы имеется большая сцена. На сцене в тот момент когда мы заехали, а это было около 12 дня, проходила детская анимация. Ведущая на сцене танцевала под музыку, призывая всех собравшихся, а это человек 15 детишек, выполнять различные танцевальные  движения. Детям было весело.

На территории усадьбы обнаружился бесплатный туалет, которым я и воспользовался. Еще одно очень интересное место, есть в Московской усадьбе Деда Мороза. Это крытый искусственный каток.

Не обратил внимание если там прокат коньков, но со своими коньками за небольшую плату, можно прийти и покататься в свое удовольствие.

Но думаю что прокат коньков здесь всё-таки есть. Приятно после летней Московской жары, зайти в такой спортивный зал с искусственным льдом, и покататься. Если кто не умеет делать пируэты на льду, можно просто тихонечко поездить возле бортика, как я обычно поступаю.

Если будете с детьми гулять в парке Кузьминки, не поленитесь, пройдите весь парк и посетите усадьбу Дедушки Мороза и Снегурочки.

А я отправляюсь дальше.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru