Чудо России — столбы выветривания

Мысли очень многих людей занимают разнообразные чудеса. И если хочется увидеть что-то необычное, нужно найти этот объект, добраться туда и насладится созерцанием геологического чуда. В России очень много подобных экспонатов — величественных творений природы: необычных гор, укромных пещер, таинственных озер.
В Автономной Республике Коми можно посетить уникальное плато Маньпупунёр, где расположилось Чудо России — столбы выветривания.

При приближении к этому природному чуду людей не редко охватывает ужас. Немалую роль в этом играют разные легенды, услышанные от народов коми и манси.

Говорят, что это злой дух превратил нескольких храбрых братьев в каменные глыбы, чтобы помешать им, спасти свою несчастную сестру. Существуют и другие легенды, но многие шаманы манси до сих пор черпают силы в этом таинственном месте.



Эти уникальные Столбы имеют свою мощную энергетику. Они возникли в результате природных разрушений, но приближаясь к этому объекту, понимаешь, что вряд ли такое чудо смог бы сотворить человек.

Зимой болваны покрываются снегом и вид у ним становиться, словно это большие, хрустальные статуи.

В осенний период они окутаны туманами и выступают из них образами старых, забытых воздушных замков, со своими жителями – троллями и привидениями.

Высота их до тридцати четырех метров и каждый подходящий к ним может увидеть что-то своё в необычных очертаниях. Это может быть или человек – великан, или голова лошади, или сказочное животное.

Испокон веков местные племена поклонялись этим могущественным изваяниям и никому не разрешалось подниматься на их вершины, так как это был великий грех.

Эти уникальные столбы находятся довольно далеко от нынешних населенных пунктов, и увидеть их могут только те, кто имеет соответствующую подготовку. Пешим маршрутом можно преодолеть расстояние к столбам со стороны Пермской или Свердловской области. Если пешком идти не представляется возможным, тогда на вертолете, машиной или на лодке.



Гостиниц здесь нет, ночевать нужно будет в палатках, еду также необходимо брать с собой или добывать ее самостоятельно. Да, это далеко и без соответствующего сервиса, но они того стоят. Туристам, которые любят экстрим и дальние пешие переходы это отличный отдых и возможность увидеть необычное, энергетически сильное место.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru