Торжок

Туризм давно стал основной формой отдыха. Жизненная активность и желание открывать новые горизонты для большинства все еще бьет по карману! Но и жизнь у человека одна и хочется ее провести не в четырех стенах и не на работе. Конечно туроператоры предлагают множество экскурсий по помпезным местам имперской России, к примеру Ленинградская область с ее Петергофом, Царским Селом и Ориенбаумом или города Золотого кольца, где открывается во всей красе древнерусское зодчество. Но бывает душевное состояние, когда хочется убежать от массовости и суеты организованного отдыха и спланировать маршрут самостоятельно. Поэтому стал набирать обороты домашний туризм эконом класса.

Торжок

Такое направление туризма становится все чаще встречаемым бюджетным вариантом. Вы задаетесь вопросом куда поехать? Столицу вы видели, крупные города тоже, а как насчет городка, который много веков назад был одним из крупнейших торговых городов России? И назывался он «Новый Торг» — теперь это просто Торжок.

Как добраться?

Находится он в тверской области, где-то прямо посередине между Санкт–Петербургом и Москвой, если ехать на автомобиле. Добраться до него не сложно, было бы желание. Также можно добраться до Твери на поезде и далее на электричке, либо на автобусе. Главное — заблаговременно посмотреть расписание, или же забронировать билет в онлайн режиме.

Поиск билетов на автобусы.

Где остановиться?



Разместиться можно в гостевом доме, коих там предостаточно, либо же заранее снять квартиру посуточно, выбор которых огромен. Цены не кусаются. Снимать можно практически в любой части городка, поскольку он не очень большой, и все расстояния легко покрываются пешком.

Достопримечательности.

Оказавшись в центре Торжка, по обе стороны реки Тверцы, как на ладони видны все главные достопримечательности.

Торжок – это город, где открывается настоящая палитра русской архитектуры. От традиционной русской православной, до вмешательства северо–западных веяний XVIII века. Об этом говорят и высокие колокольни церквей, и шпили, которыми они заканчиваются, колонны, портики и аттики на колокольнях.
Торжок идеален для пешего туризма. Если посмотреть на карту, то увидите, что все достопримечательности расположены по кругу, поэтому Торжок — это идеальный вариант для пеших прогулок на 1-2 дня. Для этого стоит посетить:

-Ильинская церковь

-Борисоглебский монастырь (1785—1796, архитектор Н. А. Львов);

-Воскресенский монастырь (XVI век);

-Церковь Вознесения Христа (XVII век);

-Спасо-Преображенский собор (1822 год);

-Путевой дворец (конец XVIII века);



Закончить прогулку можно, посетив Музей вертолетов, которая находится на окраине левобережной части города. Торжок возник не случайно на берегах реки Тверца. Сам ландшафт местности располагает к созиданию. Крутые резкие спуски чередуются с абсолютной равниной, которая снова поднимается ввысь и к горизонту уходит на спад, поэтому Торжок просто облюбовали художники России.

 


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru