Великий Новгород

На реке, которая вытекает из озера Ильмень и впадает в Ладожское, озеро, расположен город — это всем известный Великий Новгород. Некогда столица Новгородской республики, этот город я посетил в день его юбилея, летом прошлого года.

Еще на подъезде к городу, и вряд ли удастся это передать, облака лежали слишком низко. Как бы предвещая дождь, но дождя не было. Я первый раз увидел что облака могут опускаться так низко. Странно, обычно так бывает когда подъезжаешь или приближаешься какому-то загадочному таинственному месту. Хотя чем город Великий Новгород, с его многовековой историей, не таинственное и загадочное место.

Там где Волхов протекает возле стен старинного Кремля, мне удалось сделать несколько красивых снимков.



В качестве места размещения был выбран недорогой гостевой дом на окраине города, поэтому перемещаться в его историческую часть мне приходилось на автомобиле. Несмотря на то, что город не маленький, двигаться по нему почему-то оказалась просто. В отличие от многих других городов, куда обычно водитель попадая, испытывает затруднение при движении. В Великом Новгороде таких проблем у меня не было. В качестве места для парковки я выбрал одну из улиц, недалеко от исторической части.

Кстати, сама историческая часть небольшая и расположена на двух берегах реки Волхов.



На одном ее берегу расположен кремль с колокольней, а на другом так называемое Ярославо дворище.

Перейти с одного берега на другой можно по пешеходному мосту, не забыв сделать на нём несколько потрясающих снимков.

На территории Новгородского Кремля установлен памятник тысячелетию Руси. Этот памятник в виде огромного колокола символизирует становление и развитие России. Если вы захотите узнать про этот памятник поподробней, я советую обратиться к интернет энциклопедии. А ещё лучше приехать в Великий Новгород и послушать экскурсию профессиональный экскурсовода, которых на территории кремля много, и за небольшую плату они согласятся провести для вас интересную экскурсию.

У нас семьей было немного времени, поэтому мы от экскурсии воздержались, но следуя советам, мы поднялись на колокольню, откуда открылся потрясающий вид на реку.



Вечером на берегу реки Волхов с обоих сторон состоялся праздник, день города, который завершился потрясающим салютом.

Несмотря на то, что моя камера не очень-то позволяет фотографировать салют, я всё-таки сделал несколько снимков для вас.

И отправился дальше.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru