Кызыл Куле

Надоело сидеть в отеле. Взяли и самостоятельно приехали в Аланию, но что посмотреть, кроме бесконечного рынка. Как всегда подсказал интернет. Башня Кызыл Куле или «Красная башня», как ее называют.

Кызыл Куле

Если пойти в сторону моря от того места, где автобусы высаживают пассажиров, которое еще они называют центром Алании, то метров через двести вы увидите башню Кызыл Куле.

Советую снять в ближайшем банкомате лир двести, если вы еще этого не сделали, это около трех тысяч рублей.

Кызыл Куле фото 1

Рядом с башней стоит катапульта, обратите внимание, за катапультой незаметный проход на судоверфь, но это потом, сначала нужно купить билеты. За семью из четырех человек, где двое детей, я отдал 24 лиры.

Кызыл Куле фото 3

В это билет вошло посещение самой башни Кызыл Куле, посещение судоверфи и посещение пещеры, которая находится на другом конце полуострова. Можно взять на все отдельные билеты.

Итак, башня впечатляет, своей грандиозностью, и хотя верхняя часть башни восстановлена из кирпича, все равно, это очень грандиозно. Внутри башни стоят макеты древних галер, а так же макет самой стены.

К слову сказать, интересную историю услышал я о этой башне. Говорят, что еще во времена османской империи, приговоренных к смерти поднимали на самый верх башни и давали в руки три камня.

Если бедолага докидывал, хоть один камень до морской воды, то его ждало помилование. Если нет, то он отправлялся вслед за камнями, на острые скалы. Правда перед этим беднягу не кормили три дня… трудно оценить расстояние, кажется, что море совсем рядом.

После подъёма на башню можно будет пройти по участку стены и сделать замечательные панорамные снимки.

Когда все осмотрите, вернитесь назад, к катапульте, от сюда начинается дорожка, идущая по стене на судоверфь. Только не спешите, где-то на середине дорожки будет спуск вниз, на пляж.

Прямого прохода на пляж нет, нужно будет немножко пройти по воде, но это стоит того. Пляж из мелкой гальки и чистейшая вода. Проведите на пляже некоторое время, вы не пожалеете.

Не забудьте, у вас в билетах еще пещера и судоверфь.

Я немного поплавал в море и отправился дальше.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru