Подвесной мост через Сестру в деревне Слободка

Вот и выдалось время в субботу, на поиски подвесных мостов в подмосковье, а также возможность получить хорошие фотографии. Первым был подвесной мост через Сестру в деревне Слободка Дмитровского района. Чтобы до него добраться, нужно в деревне Синьково,что на дороге Дмитров Клин, свернуть направо, и ехать километров двадцать пять.

Вот координаты — 56°37’28″N 37°7’41″E

Подвесной мост через Сестру

Подвесной мост через Сестру фото 2

Приехали, мост в отличном состоянии, видимо ремонтировался недавно, так как доски почти все новые и гнилых нет.
У моста очень много машин, около тридцати. Сначала я было подумал, что это рыбаки, однако и на мосту, и на Сестре, было безлюдно. Скорее всего это дачники, чьи дачи находятся на противоположном берегу.

Подвесной мост через Сестру фото 3

Подвесной мост через Сестру фото 4

Ну и конечно, как и всё необычное, подвесные мосты окутаны историями и легендами.

Некоторые из них можно найти в интернете, а некоторые, вам расскажут жители близлежащих деревень.

Говорят, что если в безлунную ночь зайти на центр моста и сесть свесив ноги, то через некоторое время, а может быть даже в полночь, почувствуешь прикосновение руки. Если рука будет холодная, то счастье в семейной жизни, в этом году, даже и не жди. А если рука будет тёплая, то в этом году, наверняка встретишь вторую свою половину.

Но мне верится больше в другую историю, если утром на рассвете, когда над рекой поднимается сильный туман, пройти по подвесному мосту, то на нём образуется портал во времени, который ведёт в год строительства моста. И если, например вы из 2018 года утром вы пройдете по мосту, то вы попадете, ну например, в 1976 год, или другой, в который был построен тот или иной мост.

Говорят что именно с этим связано периодическое исчезновение людей в районе этих мостов. Так это или не так, нам неизвестно. Но когда я прошел по этому мосту, то мне показалось, что я действительно попал в прошлое. Дома, телевизионные антенны, старый колодец, жигули первой модели, всё говорило о том, что я в далеких семидесятых годах.
И только лишь одна ржавая тарелка спутникового телевидения выдавала то, что я по-прежнему нахожусь двадцать первом веке. А жаль, было бы интересно побывать в прошлом. Хотя я и так бываю там, когда путешествую в захолустных деревеньках Тверской области. Складывается такое впечатление, что действительно попадаешь в прошлое, жизнь там течёт размеренно и неторопливо.

Подвесной мост через Сестру фото 5

Что интересно — река Сестра, в этом месте, является границей между Московской и Тверской областями. А мост, соединяет их. Раз, и ты в Московской области, два, и ты уже ближе к Твери. Интересно.

Подвесной мост через Сестру фото 6

Подвесной мост через Сестру фото 7

Подвесной мост через Сестру

Если встать на середину моста, и немного качнувшись, посмотреть на небо, то невольно начинает кружится голова.

Подвесной мост через Сестру

Подвесной мост через Сестру

 

Читайте на моем сайте, так же другие интересные путешествия, а так же цикл статей о мостах.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru