Когда мы с семьей бываем за городом, проезжая по междугородному шоссе, мы иногда заезжаем в грузинское кафе для дальнобойщиков, покушать вкусного супа харчо. Дома я сам харчо никогда не готовил. И вот сегодня в одном из магазинов мне попалась смесь для супа от компании «Трапеза на первое» для приготовления настоящего грузинского харчо.
Я решил удивить жену и сам сварить суп.
Никогда не делал это раньше я решил попробовать приготовить это блюдо сам. Тем более, что если верить инструкции на упаковке, это совсем не сложно.
В качестве мясной составляющей я использовал свиные ребрышки. Налив в кастрюлю 2,5 литра воды, согласно инструкции на упаковке смеси для супа, я положил ребрышки в воду и оставил вариться на один час двадцать минут.
После того как мясо сварится, его нужно извлечь из кастрюли в отдельную миску и отделить от косточек.
Бульон процеживаем через марлю.
Добавляем в него очищенное мясо, смесь из пакета и варим двадцать-двадцать пять минут. До готовности. Периодически помешивая и пробуя суп на мягкость риса.
Надо сказать, что я не ожидал, что суп харчо, приготовленный из смеси для супа от компании трапеза на первое, получится таким вкусным и наваристым. А самое главное, что кроме рёбрышек (ну или мяса), никаких дополнительных ингредиентов не потребуется.
Идеально для большой семьи, занятого человека или холостяка.