Опыт эксплуатации домашнего 3д принтера FLASHFORGE FINDER.

В этой статье продолжу рассказ об опыте эксплуатации домашнего 3д принтера FLASHFORGE FINDER. Всем хорош этот «коробочный» вариант. Прост в настройке, не требует сложной калибровки, нет ограничения по используемой проволоки, позволяет начать печатать практически сразу, не вникая в технические тонкости. Имеет съёмный столик, что позволяет легко отделить модель, не боясь повредить принтер.


Но через некоторое время эксплуатации я столкнулся с одной проблемой — допечатав модель до половины красивыми ровными слоями, принтер начинал, как бы рвать нить. Поэкспериментировав с печатью нескольких разных моделей, я понял, что принтер стал перегреваться. Тогда я открыл в комнате окно и направил на принтер вентилятор, но сильно ситуацию это не улучшил. Лишь до появления рваной проволоки на модели проходило чуть большее времени с момента включения. Небольшие по размеру модели удавалось напечатать полностью.


Аккуратно открутив, при помощи ключик на 9, сопло (делать это нужно только на полностью разогретой принтере), я обнаружил, что маленькая тефлоновая трубочка, через которую проходит проволока при печати, почернела с одного конца. Заменив её на такую же из комплекта запасных частей, я обнаружил, что принтер вновь стал прекрасно печатать. 


Если печатать в день по одной небольшой модели, то тефлоновой трубочки из ЗИПа, хватает примерно на полгода. Трубочки, заказанной в Китае, хватило на два месяца. 
Вот заказал трубочки в Москве, жду. 


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru