Тихие прогулки по Липецку

Устав от шумной суеты, пресытившись пляжами Турции и Египта, русский турист из большого города зачастую хочет хотя бы несколько дней пожить тихой провинциальной жизнью. Для этой цели прекрасно подходит Липецк с населением в полмиллиона человек и удаленностью от Москвы на 450 км.

Липецк сочетает в себе суровость промышленного и металлургического центра Европейской части России с неторопливым ритмом жизни классического курорта.

В Липецке каждый турист найдет развлечение на свой вкус:

Нижний парк. Именно с этого парка началась история Липецка как курорта. Здесь был обнаружен источник с уникальной лечебной водой, впоследствии ставшей известной всей России под названием «Липецкая». В самом парке множество уникальных растений и кустарников, забавных памятников и скульптур.

Памятник The Beatles. На самом деле, эта скульптурная композиция из четырех солдат, держащих в руках музыкальные инструменты, не имеет никакого отношения к культовой ливерпульской четверке. Однако в местном фольклоре этот памятник известен исключительно как памятник битлам.

Христорождественский кафедральный собор. Он находит на самой центральной площадь города – Соборной. Для липчан собор является одним из символов города, своеобразной визитной карточкой. В любом магазинчике с сувенирами можно найти сотни различных магнитиков, открыток и брелоков с колокольней этого собора.

Железнодорожная станция «Лев Толстой». Заскучавшему в Липецке путешественнику не составит труда добраться до автовокзала и купить билет на ближайший автобусный рейс в поселок Лев Толстой. К сожалению, сейчас эта станция не пассажирская и добраться туда поездом не получится. С этим место связано крайне трагичное событие – именно на этой железнодорожной станции (тогда носившей звание Астапово) в 1910 году умер великий русский писатель Лев Толстой.

И конечно же самое главное – в Липецк нужно приезжать исключительно летом, чтобы полюбоваться цветущими липами, без которых город просто невозможно себе представить.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru