Таинственное озеро Чаны

Несмотря на то, что озеро Чаны, расположенное в Новосибирской области, пресное, люди говорят, что в нём живет морское чудовище . Как ещё объяснить множество пропавших без вести отдыхающих?

Учёные-ихтиологи и местные жители утверждают, что видели не раз огромное животное, напоминающее лох-несское чудовище.

Легенды говорят о том, что в этом озере имеется вход в Шамбалу.

Чаны имеет следующие характеристики:
• вода слабосолёная;
• максимальная летняя температура воды достигала 28,3°C;
• дно песчаное, местами немного илистое;
• возраст около 13 000 лет.
• площадь водоёма колеблется от 1500 до 2000 километров;

С начала семидесятых годов прошлого столетия на берегу водоёма развернулась научно-исследовательская база, которая работала над изучением экосистемы озера.

Ещё Чаны интересно тем, что учёные –японцы летом 2006 года чуть не вывезли контрабандой пробы его воды и грунта, но бдительные русские, гостей из страны восходящего солнца задержали прямо в новосибирском аэропорту Толмачёво.

Говорят, что у этого водоёма не достать дна. Водолазы так и не смогли его достигнуть. Здесь пропадают отдыхающие и любители рыбной ловли, причём останки некоторых до сих пор не найдены.
Очевидцы рассказывают, как некое существо, которое живёт в глубинах озера, нападает на рыбаков и отдыхающих и утягивает их на дно.

Один местный житель рассказал прессе, как его друга-рыбака утащило огромное животное, когда он поймал на удочку что-то большое. Самому очевидцу удалось спастись, когда чудовище перевернуло лодку, но другу рыбака не повезло. Он так и остался в пучине озера. Водолазы нашли только сапоги жертвы.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что рыбаки были абсолютно трезвыми.
Недалеко от озера находится село Квашнино. Его жительница весьма почтенного возраста Нина Яковлевна рассказывает, что чудище утаскивает на дно десятки людей ежегодно. И рассказала, что её внук чудом не стал стал жертвой неизвестного существа.

Рассказывают, что в водоёме проживает огромный змей, который переворачивает лодки, а потом уносит людей на дно.

Местные знают историю и о четырёх туристах из Кемеровской области, пропавших без вести и о красноярских учёных орнитологах, которых тоже не нашли.

Рыбаки рассказывают, что не раз видели чудовище, которые плавает в озере Чаны. Но не всем удаётся выйти живыми из воды, после встречи с обитателем водоёма.

Учёные молчат о том, что происходит в озере. Никто не даёт ответов. Возможно, у нас в России есть свой водяной дракон?


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru