Магадан. Что посмотреть и где побывать.

Магадан – прекрасный город, находящийся далеко от Москвы, в 7000 км от нее, именно тут здесь соединяются бухты Гертнера и Нагаева в Охотском море. Это место, которое поведает историю освоения Колымы, здесь можно больше узнать про историю края в городском музее. Здесь представлены макеты золотых приисков и фотографии заповедников, чучела животных и документы 20 века, коллекцию минералов и предметы быта поселенцев. Хорошо тут прогуляться по улицам Горького или Ленина, откуда вы перенесетесь в послевоенные годы и увидите прекрасные сооружения с уникальными фасадами и лепниной.

Чтобы больше узнать о городе, стоит изучить его достопримечательности. Одна из них – это монумент под названием «Время». Его создание – дело рук скульптора Руденко, его открыли в 2013 году к юбилею области. Основная мысль памятника в том, что время бесконечно движется вперед, при этом незримо связывает будущее с прошлым. Она являет собой фигуру мамонта высотой 6 метров, именно такие когда-то здесь обитали.

Прославляет Магадан и героев фронта и тыла. В их честь был сооружен ансамбль, где изображены сцены, которые отображают подвиг колымчан в мирное время и военное. Памятник в центре являет собой женщину с малышом, вокруг — три фигуры – солдат-защитник, узник ГУЛАга, а также геолог-первооткрыватель. Название он получил «Узел памяти», а рядом с монументом возведена «Книга Памяти», где выбиты имена тех, кто погиб на фронте.

Прославился Магадан не только архитектурными, но и природными диковинками. Здесь, в верховьях Колымы, раскинулось озеро Джека Лондона. Оно находится в горах, его обрамляют пилы хребта Анначаг, его зеркальная гладь напомнит озера Верхней Шотландии и фьорды Норвегии. Это место, где можно отлично провести свое время, для этого обустроена туристическая база со всеми удобствами. К вашим услугам – рыбалка, можно побывать в Скальном цирке и посмотреть на настоящих снежных баранов.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru