Сказочный музей Бабы Яги в селе Кукобой

Сегодня хочу рассказать о семейной поездке в музей Бабы Яги в селе Кукобой, что находится на самой границе Ярославской области. Причем если вы поедите туда по Ярославскому шоссе, то вам предстоит проехать по Вологодской области. Сразу скажу, информация на яндекс картах, о том что музей больше не работает, не верна. Я был там третьего августа 2019 года. Все работало, но… Требуется обязательное предварительное бронирование билетов. Иначе вы рискуете прокататься с детьми в этот музей зря. А это, согласитесь очень неприятно. Вот его координаты: 58°41′52″N, 39°54′25″E

Записавшись по телефону на субботу, мы с супругой и детьми приехали в село Кукобой к означенному сроку, помнится было около двенадцати часов дня.

Музей сказки в селе Кукобой, представляет собой небольшой деревянный дом, расположенный напротив небольшой площади и местного дома культуры. Поднявшись на второй этаж музея и оплатив бронь, что-то около семиста рублей на взрослого и трёхста за ребенка, я направился на на площадку возле дома культуры, ожидать нашего экскурсовода.

В назначенное время, наш гид собрала всю группу, а это около тридцати человек, и мы направились к храму.

О храме надо сказать особо. Спасский собор в селе кукобой, по истине выделяется из пейзажей этих мест. Такого храма не встретишь даже в крупном городе.

В сам храм мы не попали, так как он действующий и открывается во время проведения церковных служб утром и вечером. Рассказав о истории постройки Спасского собора, мы направились в музей сказки, где нас ждало горячее угощение и интерактивная программа. На столах стояли горячие самовары и вкусные пироги с различным вареньем на выбор. Нас напоили чаем, а паралельно аниматоры в образе героев русских сказок представили нам небольшую программу. Детям было очень интересно.

После чаепития наша группа направилась в небольшой парк, где стояла настоящая избушка Бабы Яги. Здесь и развернулась основная часть анимационно игровой программы с танцами , загадками и катанием на вращающийся избушке.

После этого мы направились на склон холма к источнику.

А после посещения источника к берлоге медведя. Где с детьми вновь стали заниматься аниматоры. Здесь игровая программа заняла еще около получаса.

В общей сложности вся игровая программа вместе с экскурсией и чаепитием заняла около трех с половиной часов. Надо сказать организаторы поработали на славу. Дети остались довольны.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru