Про город Старицу и хрустальные пещеры

В городе Старица Тверской области я был два раза. Первый раз я отправился туда с семьей в небольшое путешествие, а второй раз проездом. Первая поездка в Старицу  проходила со стороны Лотошино. Я пробирался оттуда по не очень хорошей дороге, весной, когда частично снег уже растаял, и грунтовый грейдер местами вызывал опасение при проезде на легковом автомобиле.

Посетить этот город мне посоветовал смотритель музея первой сельской гидро электростанции. Этот музей находится в подмосковном Яропольце. Помимо этого, про город Старица я читал в интернете. Там говорится, что в этом городе находятся старинные пещеры, в которых несколько сотен лет назад добывали белый камень для строительства Москвы. В некоторых пещерах встречается красивый кварц — горный хрусталь.

Помню в эту поездку мы даже купили фонарь, для того чтобы попытаться спуститься в пещеру. Недалеко от монастыря на берегу Волги, продавец сувениров посоветовал нам воспользоваться одним из двух входов в пещеры. Один из входов находится в самом городе, где его даже когда-то пытались обустроить для посещения туристов. Отделали бетоном несколько этажей уходящих под землю и  соединяющихся с пещерой. А второй вход находится в нескольких километрах от города,  на противоположном берегу Волги.

Забегая вреред скажу, туда я не смог проехать на легковом автомобиле из-за весенней распутица. А вот к тому входу, что находится в самом городе, мне удалось подъехать вплотную. Но спуститься  не получилось, так как на бетонной конструкции отсутствовал лестница между пролетами этажей.

Я тогда пожалел, что не купил кусок горного хрусталя у продавца сувениров. И вот когда в этом году, проезжая по Тверской области, я  вновь попал в город Старицу, то первым делом я приобрёл кусочек горного хрусталя.

Вот он, говорят он приносит удачу…


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru