Транспондер для проезда по платной автодороге.

Когда недалеко от моего дома открылась скоростная платная автодорога М11, то как и все автолюбители я стал ей время от времени пользоваться. А пользоваться ей очень просто. На въезде, подъезжаешь к шлагбауму, нажимаешь кнопку, расположенную на терминале и ждешь, когда распечатается проездной билет.

Билет представляет собой небольшую карточку, внешне похожую на пластиковую, только выполненную на бумаге. Такие билеты обычно выдают на парковке. На билете указано место и время въезда на трассу. После этого автоматическая камера считывает номер вашего авто и шлагбаум открывается.

Проехав по трассе, требуемый вам участок, на съезде, вы подъезжаете к небольшой кабинке, в которой находится контролер. Здесь так же происходит считывание вашего автомобильного номера и расчет стоимости проезда. После этого вы можете оплатить свое путешествие по платной трассе наличными либо банковской картой.

Здесь следует заметить . Если вы потеряете карточку-билет, которую получили на въезде, то вам придется оплатить максимальную стоимость от начала трассы до места вашего съезда, а иногда, это может быть совсем немаленькая сумма.

Заезжая на трассу, я заметил что некоторые автомобили в левом ряду, не берут билет, шлагбаум открывается перед ними автоматически. И на выезде абсолютно такая же картина. Оказывается это автомобили на которых установлен транспондер T-pass, для бесконтактной оплаты проезда.

Транспондер это небольшой прибор, не требующий питания, устанавливается под лобовое стекло автомобиля, рядом с зеркалом заднего вида. За проезд по транспондеру на некоторых участках трассы предоставляется небольшая скидка. Обычно это 10-20%.

Транспондер, который вы приобретете на платной трассе М11, будет работать на любой автодороге центральной России. А вот только скидку он будет давать только на той дороге, где вы его купили. Поэтому и покупать его нужно там где вы чаще собираетесь ездить.

И это касается не только различных автодорог, но и участков одной дороги. Так транспондер, приобретенный около москвы, даст скидку на всем протяжение М11, а транспондер купленный в Клину, только на участок от Клина до Твери. По крайней мере так мне объяснили девушки консультанты, в месте продажи транспондера, и в чем я убедился при последующей эксплуатации своего T-pass.

Пополнять средства на транспондере можно несколькими способами, это либо через специальный терминал в местах продаж наличными, либо через личный кабинет или мобильное приложение при помощи банковской карты.

Дизайн приборов тоже отличается. Мой самый простой, стоимостью 1500 рублей (500 было на счету), непритязательного дизайна. А есть и более красивые приборы, с сувенирным рисунком.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru