Как объехать Клин со стороны А108

Вот и настала золотая осень. На Волоколамском мосту, что находится на въезде в город Клин со стороны Волоколамска проводятся ремонтные работы. Движение сокращено до одной полосы в каждую сторону.

Этот мост и так был узким местом на въезде в город, а теперь здесь довольно внушительная пробка, особенно в часы пик.

Что же делать? Есть ли какой-то способ объехать город Клин? Да есть. И местные жители его знают и с удовольствием этим способом пользуются.

На самом деле способов объехать город Клин несколько. Смотря в каком направлении вам нужно это сделать.  Дело в том, что через город перпендикулярно друг другу проходит две крупные федеральные трассы. Одна из них это Ленинградское шоссе, обозначаемое как м10, а другая, это так называемое Московское большое бетонное кольцо, под обозначением а-108.

Так вот, если Вы движетесь по одной трассе и вам нужно попасть на другую, существует несколько способов.

Сегодня мы рассмотрим способ применительно к направлению трассы а-108. Предположим, что вы двигаетесь по Московскому бетонному кольцу со стороны Новопетровка, и вам требуется попасть на Ленинградское шоссе неважно  в Московском направлении.

Для этого нам подойдёт,  так называемая фроловская дорога. Для того чтобы на неё попасть нужно перед самым въездом в город свернуть направо, на указатель «Вторчермет», и далее двигаться по незатейливый трассе.

Данная трасса, более предназначена для легкового автотранспорта, так как имеет несколько ограничений по высоте. В частности три метра, в месте пересечения с железной дорогой. И по скорости. Скорость на этой дороге ограниченна сорока километра и в час.

Как только вы проедете железную дорогу, держитесь сначала правее, а потом по указателю на Клин, левее. И через пару километров она приведет вас на Ленинградское шоссе.

Вы конечно можете поехать и в сторону Санкт-Петербурга  но в таком случае вы вновь попадёте в город. И этот  объезд не будет иметь смысла.

Тем более, что в сторону Питера существует другой путь объезда. О нём мы поговорим в следующий раз


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru