Золотая осень в Крутцах

Фотографии, которые вы видите ниже сделаны на пляже подмосковного мини курорта, под названием Крутцы. Такое название данный пляж вместе с небольшим озером получил от находящейся пососедмтву деревеньки — Крутцы. В сама деревня, по-видимому от извилистой речке, которая, как говорили в старину, «крутит», то есть виляет.

Сегодня, когда пляжный сезон уже закончился и деревья и дорога покрылись золотом, я приехал сюда просто погулять.

Как хорошо, что перед зимней стужей и слякоть поздней осени природа подарила ещё несколько погожих деньков, которые природа обменял у лета на несколько своих, дождливых. Конечно, несмотря на всю теплоту и погожесть таких деньков, в Крутцах  все по другому. Не слышен детский смех, не плещется вода, не видно купающихся загорелых людей в воде. Да и на берегу их нет.

Здесь по осеннем пустынно. Закрыта лодочная станция, не работает палатка с мороженным и прохладительными напитками, нет сторожа на автостоянка, ко орый летом взимал плату за парковку.

Пройдёт два-три месяца и здесь станет вновь мнонолюдно. Вновь откроется палатка, вновь заполнит я автостоянка автотранспортом, вновь появится сторож взимающий плату. Но это будут люди другого толка. Не смеющиеся юдамы с детьми, не молодые парни с гитарой и шашлыком, а умудреннве опытом любители подледного лова.

В палатке где летом продавали ситро, будут продавать живца, мотыля и рыболовные принадлежности. Охранник будет взимать плату за парковку и за разрешение выйти на лёд.

А сегодня здесь тихо и пусто, золотая осень… Люблю в такие деньки приезжать сюда.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru