Воронцовский дворец

Воронцовский дворец находиться в Крыму, город Алупка. Добраться до дворца можно на общественном транспорте или на такси.
Я смело могу назвать воронцовский дворец одним из самых красивых построек XIX века. Сочетание английской готики восточного стиля, удачное расположение возле моря и необычный строительный материал – все это делает дворец по-настоящему уникальным и завораживающим. Более 80 тысяч крепостных на протяжении 20 лет строили этот замок. Кстати, диабаз, из которого построен дворец, камень магматического происхождения, он в два раза прочнее гранита, нужно было приложить немало усилий, чтобы высечь камни правильной прямоугольной формы.

Не только снаружи, но и внутри поражает здание своей роскошностью и необычайной красотой. Смешение стилей, кажется, стало главной изюминкой Воронцовского дворца. Он состоит из 5 корпусов, в которых 150 комнат. Вы можете пойти на экскурсию, за 350 рублей вас проведут по парадным комнатам и расскажут интересные истории этого дворца, возможно, не все они будут правдой, но этого мы никогда не узнаем. Мне больше всего понравилась голубая гостиная. Она выглядит очень нежно благодаря небесно-голубым стенам и светлой мебели, а белая цветочная лепнина, которой украшены стены, придаёт гостиной ещё больше воздушности. В других комнатах на стенах были бумажные обои, ситец, рисовая солома, восточные ковры, шелковая мебель с вышивкой бисером, старые картины, огромные окна, даже камины в каждой комнате разные и по своему красивы. Особенно мне запомнился зимний сад, где между экзотическими растениями очень органично прячутся скульптуры из коллекции Воронцова. Сад небольшой, но очень атмосферный.
Три пары замечательных скульптур Джованни Бонанни гордо венчают львиную террасу, где можно полюбоваться морем и подышать морским бризом. Территория Воронцовского дворца отличное место для фотосессий или просто красивых фотографий. В это место нужно ехать не на один-два часа, а как минимум на 4. Полная экскурсия по дворцу длится 4,5 часа, также вокруг здания огромный зеленый сад, по которому очень приятно гулять.
Я могу смело сказать, что Воронцовский дворец, однозначно, мой любимый. Внутри он выглядит не менее роскошно и сказочно чем снаружи. Гуляя по комнатам дворца и саду невольно начинаешь чувствовать себя принцессой из сказки. Я получила много удовольствия от этого волшебного места, советую вам посетить Воронцовский дворец по приезде в Крым.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru