Малиновый компот для питья сразу.

Малиновый компот для питья сразу.

Я уже рассказывал о том, как запрятал лето в полутора литровые банки, ну я имел ввиду компот. Такого компота на зиму было закрыто достаточно. А ягода все поспевает… Да и попробовать, обычно вкусный напиток хочется сразу, а не ждать, когда наступит зимняя стужа. Поэтому сегодня я решил приготовить малиновый компот для питья сразу.

Тут технология абсолютно такая же как и при приготовлении ягоды на зиму. Только лишь одно отличие. Если при приготовлении компота на зиму, за единицу измерения брали полутора литровую банку, то тут возьмем количество воды, которое мы можем согреть в чайнике за один раз.

Я пользуюсь электрическим чайником, объемом 1.7 литра, поэтому нам понадобится:

Кипяток – 1,7 литра.

Промытая ягода малина 300 грамм.

Сахар 300 грамм.

По желанию можно добавить пару долек апельсина вместе с кожурой, как мы делали в зимнем варианте. У меня в этот раз их не оказалось, поэтому я ограничился только малиной.

Малиновый компот для питья сразу 1

Ягоду промываем и засыпаем в кастрюлю примерным объемом литра четыре.

Туда же добавляем сахарный песок.

Теперь кипятком из чайника заливаем ягоду. Закрываем крышкой и ставим остывать.

Через два- три часа, когда компот остынет до комнатной температуры, доводим его до кипения и кипятим на медленном огне пятнадцать минут.

Все — малиновый компот для питья сразу готов, приятного аппетита!

Малиновый компот для питья сразу


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru