Прогулка по вечерней Москве

Когда субботним вечером, все дела сделаны, и, оказавшись в столице, уезжать не хочется, то прогулка по вечерней Москве, может стать хорошим завершением дня.

Для прогулки вместе с детьми решено выбрать Никольскую улицу, которая находится в самом центре, и которая, так полюбилась болельщикам прошедшего чемпионата.

Со станции метро Пятницкое шоссе, где на свободной бесплатной парковке мы оставили свой автомобиль, на метро, по прямой ветке, минут за тридцать,  мы добираемся до метро Площадь революции. Воспользовавшись выходом из метро номер одиннадцать, если вы не знали, для удобства все выходы со станций пронумерованы, мы выходим на Никольскую в самой ее середине.

прогулка по вечерней Москве

О самом чемпионате тут уже почти ничего не напоминает. Над улицей развешены красивые разноцветные огоньки и светильники в виде бабочек – красота!

прогулка по вечерней Москве 2

Если пойти налево, то выйдешь прямиком на Красную площадь, направо – к детскому магазину.

Но еще светло и мы отправляемся в Центральный Детский Магазин на Лубянке – бывший «Детский мир», для того чтобы перекусить. На шестом этаже детского мира полно ресторанчиков быстрого питания. Цена вопроса на семью из двух взрослых и двух детей, вместе с напитками, около тысячи рублей. Здесь же можно сходить в туалет, так как найти его в центре будет проблематично.  На крыше магазина  есть смотровая площадка. Но мы там уже были в прошлый раз.

Итак, мы покушали и наша прогулка по вечерней Москве продолжается. Мы идем по Театральному проезду, справа министерство транспорта, слева ресторан Метрополь.

Всегда считал заведения подобные Метрополю, чем-то недосягаемым, даже, наверное более далеким, чем космическое пространство. Странно, у входа в ресторан стоит группка обычных, ни чем не примечательных людей и курят. Ах да, у нас же в ресторанах курить нельзя, думал Метрополя это не касается, ан нет.  У входа в ресторан неожиданно пахнуло канализацией…

прогулка по вечерней Москве 3

Дальше нашему взору открывается театральная площадь и Большой театр. Продолжаем наш путь, не уставая фотографировать налево и на право, вдруг навстречу попадается целый отряд  дворников  в оранжевых жилетах, прям десант чистоты!

Далее прогулка по вечерней Москве приводит нас на Охотный ряд, к отелю Four Seasons Hotel Moscow – по русски  будет звучать как отель четыре сезона Москва, в советское время это гостиница Москва. Шутки ради, глянул семейный номер на ближайший выходной на сутки, в сервисе онлайн бронирования – сто тридцать семь тысяч рублей, однако…

Возле отеля стоит несколько девушек, одетые как на подбор в короткие юбки. Тоже десант? Может все же экскурсоводы или горничные?

Возле исторического музея полным ходом идет установка сцены и настройка световой и звуковой аппаратуры к предстоящему празднику – дню боксера.

Через Воскресенские ворота попадаем на Красную площадь, а оттуда вновь, на Никольскую улицу.

Настроение прекрасное, погода тоже шепчет, время около девяти.

Возвращаемся в метро Площадь революции.

Прогулку по вечерней Москве решено продолжить. Для этого мы выходим на станции Парк победы и отправляемся прогуляться по поклонной горе.

Не смотря на позднее время в парке людно, проводятся экскурсии для иностранцев.

Мы обходим вокруг музея Великой Отечественной войны,ветер усиливается, над Москвой собираются дождевые облака, становится совсем темно.

Мы бежим в метро и отправляемся на Пятницкое шоссе.

Несомненно прогулка по вечерней Москве удалась!


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru