Шашлычная в деревне Ложки на Ленинградском шоссе

Какое интересное название населенного пункта – деревенька Ложки. Помните детскую песню, «Кошки-Мыкши»?

В ней есть такие слова:

Пешком шагали мышки
По узенькой дорожке,
От деревушки Пешки
До деревушки Ложки.

Помню, лет пятнадцать назад, с другом дверником (установщиком металлических дверей), я возвращался из Москвы, так вот в Ложках, мы традиционно ужинали. В те годы вся эта деревня, расположенная вдоль Ленинградского шоссе представляла собой сплошное кафе, преимущественно с шашлычным меню. У каждого дома стоял массивный мангал, на котором дымился аппетитный шашлык. А вдоль отбойника было множества бабушек, которые продавали огромные, как лапти, пироги.

Вспомнилась цитата из одной детской книги:

Ишь старуха пироги на стеарине поджаривает!

 

Пироги, дымящиеся дурманным маслом, темные, я никогда не пробовал.

Друг дверник, показал мне один дом, в середине этой деревни, где в обычной крестьянской избе была устроена харчевня. Вкусный суп, салатики, непременно шашлыки и душистый чай. Все это удовольствие за небольшую плату, где еще так покушаешь?

Было в Ложках и несколько кафе ресторанного типа, и множество просто мангалов, с шашлыками.

Но время неумолимо идет, постепенно Ленинградское шоссе огородило себя от частных домов, светло зеленым забором, скрывшим за собой многочисленных шашлычников. Еще какое-то время на заборах, то там, то тут, были надписи, — «Обед», «Пироги», а потом постепенно исчезли.

Вдоль трассы, на заправках появились современные кафе, в которых не рискуешь своим желудком. Во многих местах дороги открылись рестораны быстрого питания. Надобность в перекусе отпала. В ложках больше не пахнет шашлыком…

Одно место все-таки осталось. Вчера я там подкрепился, по дороге в Москву. Оно находится сразу после светофора на Поварово.

Шашлычная в деревне Ложки

Шашлык, борщ, шурпа, квашенная капуста, лаваш, стандартное, для шашлычников меню. Цены правда подросли, за обед из вышеперечисленного на двоих придется расстаться с тысячей рублей.

Вы спросите о качестве еды? Для неприхотливого путника, вполне нормальное. Тут нареканий нет. Небольшой домик, сарайного типа.

Хозяева кафе, видимо стараясь идти в ногу со временем, повесили на прилавке надпись: Мы есть в инстаграме!

Пожелаю им удачи!

А всем, кто читал, — Приятного аппетита!!!


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru