Выставка картин Антонио Лигабуэ

Выдалось как-то несколько свободных часиков в Москве, в конце этой зимы. На улице было слишком холодно для прогулок, а время надо было скоротать. вот и решил посетить какой-нибудь музей. Из находящихся неподалеку, оказался «Музей современной истории России», я уже писал о его посещении.

Так вот, посетив музей, и уже было собираясь уходить, я с сожалением поглядывал на часы — придется мне еще померзнуть на улице. Но вдруг я увидел, что на втором этаже музея, проходит интересная выставка картин.  «Вход свободный» — было написано над дверью. И даже бесплатно дали буклетик.

Выставка картин Антонио Лигабуэ

Зеркало души — было написано на небольшом листочке бумаги. Оказывается, в конце этой зимы, здесь проходит выставка картин Антонио Лигабуэ. Это известный итальянский художник.

Я бывал в разных музеях, и когда входил на выставку не ожидал чего-то особенного. Но оказалось это не так. картины антонио лигабуэ совершенно не такие , как у других художников. Яркие краски и четко прорисованные детали до мелочей. Таких картин я еще не видел.

Художник очень любил изображать животных. Посмотрите как четко прорисованы звери на этой картине. Есть тут и стрекоза и какой-то страшный жук. Природа с ее жестокими законами во всей красе.

А вот на этой картине страшная змея набросилась на не менее страшного льва. Обратитите внимание, как четко и красочно прорисованны элементы украшения змеи.

А череп внизу.

Вот на этой картине курица вышла погулять недалеко от дома, и скоро она клюнет того страшного жука, которого мы видим в левом нижнем углу картины.

А вот и автопортрет художника.

Вот замечательная картина — Бой петухов.

 

Выставка очень понравилась, ни на минуту не пожалел потраченного времени.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru